Insalata di riso classica – Ricetta

 

Con le calde giornate estive l’insalata di riso classica – Ricetta è un piatto ideale,  semplice e gustosa è sempre apprezzata.

Insalata di riso classica

Ingredienti per 4 persone per l’nsalata di riso classica – Ricetta :

  • 300 g. di riso Carnaroli
  • 200 g. di olive tra nere e verdi
  • quattro würstel
  • 5/6 cetrioli sottaceto
  •  1 peperone rosso o giallo
  •  300 g. di tonno sottolio
  • 1 scatola di scatola di piselli
  • un po’ di capperi
  • 3/4 uova sode
  • sale e pepe
  • succo di limone q.b.

 

Fate lessare il riso al dente in acqua salata,

Preparazione dell'insalata di riso classica

scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda,

Preparazione dell'insalata di riso classica

sgocciolate molto bene e mettetelo su un piatto con un filo d’olio a raffreddare.

Preparazione dell'insalata di riso classica

Intanto preparate i peperoni:  tagliarli a metà, svuotarli e togliere i semini, tagliarli a strisce molto finemente e poi a pezzetti più piccoli che potete, metteteli in una insalatiera, salateli e conditi con un filo d’olio, lasciateli riposare un poco in modo che formino il loro succo.

Preparazione dell'insalata di riso classica

In una insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti: il tonno sgocciolato, i piselli, tagliare a tocchetti würstel, olive, capperi, cetrioli e infine i peperoni.

Preparazione dell'insalata di riso classica

sdg_modificato-2

Mischiare tutto molto bene.

Preparazione dell'insalata di riso classica

Amalgamate con il riso, fate un’emulsione con olio, sale, pepe e una spruzzata di limone, versate sull’insalata, mescolate il tutto,  

Preparazione dell'insalata di riso classica

far riposare in frigo una notte, prima di servire aggiungete le uova a spicchi.

Insalata di riso classica