Insalata di riso classica – Ricetta
Con le calde giornate estive l’insalata di riso classica – Ricetta è un piatto ideale, semplice e gustosa è sempre apprezzata.
Ingredienti per 4 persone per l’nsalata di riso classica – Ricetta :
- 300 g. di riso Carnaroli
- 200 g. di olive tra nere e verdi
- quattro würstel
- 5/6 cetrioli sottaceto
- 1 peperone rosso o giallo
- 300 g. di tonno sottolio
- 1 scatola di scatola di piselli
- un po’ di capperi
- 3/4 uova sode
- sale e pepe
- succo di limone q.b.
Fate lessare il riso al dente in acqua salata,
scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda,
sgocciolate molto bene e mettetelo su un piatto con un filo d’olio a raffreddare.
Intanto preparate i peperoni: tagliarli a metà, svuotarli e togliere i semini, tagliarli a strisce molto finemente e poi a pezzetti più piccoli che potete, metteteli in una insalatiera, salateli e conditi con un filo d’olio, lasciateli riposare un poco in modo che formino il loro succo.
In una insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti: il tonno sgocciolato, i piselli, tagliare a tocchetti würstel, olive, capperi, cetrioli e infine i peperoni.
Mischiare tutto molto bene.
Amalgamate con il riso, fate un’emulsione con olio, sale, pepe e una spruzzata di limone, versate sull’insalata, mescolate il tutto,
far riposare in frigo una notte, prima di servire aggiungete le uova a spicchi.
Molto buono, soprattutto per il tonno e le uova!
Grazie,ciao.