Conchiglie con sugo al tonno è un primo piatto veramente semplice e veloce da fare, piccante, gustosissima e buonissima.

Pasta al sugo con tonno in scatola

Conchiglie con sugo al tonno

 

Ingredienti per le conchiglie con sugo al tonno:

per due persone

  • 180g. pasta
  • 1 scatoletta di tonno grande al naturale o all’olio d’oliva
  • 1 scatola pelati
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • dado di pesce q.b.
  • olio evo q.b.

 

Fate soffriggere in una padella l’aglio, il peperoncino, le acciughe in un poco d’olio.Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Quando le acciughe si saranno spappolate versate i pelati passati con passaverdure e togliete l’aglio.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Fate restingere ed insaporite con dado di pesce.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Quando il sugo è quasi pronto aggiungete il tonno sminuzzato e il prezzemolo.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Fate restringere gli ultimi minuti di cottura.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

A cottura della pasta padellate tutto insieme.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola

Mescolate bene e servite.

Preparazione della pasta al sugo con tonno in scatola