Proseguiamo con la serie ” Per un dolce Natale” e apprestiamoci a preparare il tanto famoso e apprezzato da tutti Salame di Cioccolato. Io per prima, quando era piccolina, non vedevo l’ora che la nonna o la zia lo preparassero. Semplice, non necessita di cottura, soddisfa l’irrefrenabile voglia di cioccolata del periodo natalizio in maniera eccellenteXD Vediamo dunque come prepararlo:
Salame di cioccolato
Occorrente:
120g biscotti secchi
100g mandorle
2 cucchiaini da tè di miele
50g zucchero
50g cioccolato fondente
50g cacao
75g burro
1 uovo
Procedimento:
Prendete una ciotola capiente, sbriciolate con le mani i biscotti secchi; unite zucchero, cacao, miele, le mandorle tritate finemente (vi consiglio di usare un mixer così da ottenere una sorta di farina) e l’uovo. Fate sciogliere il cioccolato con il burro fino ad ottenere una crema; unitela quindi al resto degli ingredienti.
Impastate allora con le mani e formate un panetto:
Continuate a lavorare con le mani fino a dargli la forma desiderata. Posizionatelo su della carta d’alluminio e spolverizzate con del cacao affinchè non si attacchi alla carta.
Ricopritelo interamente con la carta d ‘alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Ed ecco qui, anche oggi una giornata dolcissima e ottenuta con il minimo sforzo direi 🙂 Alla prossima!