Salame di cioccolato-Per un dolce Natale

TasteIT-Cucina con Sannetta

salame di cioccolato                                                                               
See the english version Chocolate Salami

Proseguiamo con la serie ” Per un dolce Natale” e apprestiamoci a preparare il tanto famoso e apprezzato da tutti Salame di Cioccolato. Io per prima, quando era piccolina, non vedevo l’ora che la nonna o la zia lo preparassero. Semplice, non necessita di cottura, soddisfa l’irrefrenabile voglia di cioccolata del periodo natalizio in maniera eccellenteXD Vediamo dunque come prepararlo:

Salame di cioccolato

 

Occorrente:

120g biscotti secchi

100g mandorle

2 cucchiaini da tè di miele

50g zucchero

50g cioccolato fondente

50g cacao

75g burro

1 uovo

Procedimento:

Prendete una ciotola capiente, sbriciolate con le mani i biscotti secchi; unite zucchero, cacao, miele, le mandorle tritate finemente (vi consiglio di usare un mixer così da ottenere una sorta di farina) e l’uovo. Fate sciogliere il cioccolato con il burro fino ad ottenere una crema; unitela quindi al resto degli ingredienti.

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Impastate allora con le mani e formate un panetto:

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Continuate a lavorare con le mani fino a dargli la forma desiderata. Posizionatelo su della carta d’alluminio e spolverizzate con del cacao affinchè non si attacchi alla carta.

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Ricopritelo interamente con la carta d ‘alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Ed ecco qui, anche oggi una giornata dolcissima e ottenuta con il minimo sforzo direi 🙂 Alla prossima!

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