TasteIT-Cucina con Sannetta
Salveee ragazzi! Oggi vi mostrerò come preparare del deliziosi ravioli ricotta e spinaci fatti in casa! Avevo questa fantasia da mesi ormai e ieri mi sono sbizzarrita…non c’è che dire, tutt’ altra storia rispetto a quelli che compriamo al supermercato. Quindi quando abbiamo un po’ di tempo, magari per un pranzo della domenica, possiamo permetterci di mangiare pasta fresca fatta a mano.
Per condire ho fatto un sughetto semplice semplice, con della cipolletta (e del basilico se ce l’avete è l’ideale) e sopra una bella grattugiaa di parmigiano 😀
Vediamo quindi come fare:
Ravioli ricotta e spinaci
Ingredienti (per 3-4 persone):
Per la pasta:
3 uova
300 g farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
350 g ricotta
350 g spinaci ( lessati e ben strizzati)
1 cucchiaino di noce moscata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Disponete a fontana la farina su un piano di lavoro, aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto prima con una forchetta poi impastando energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
A questo punto cominciate a preparare il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci cotti e strizzati.
Prendete quindi a mano a mano delle porzioni di impasto e stendetele fino a uno spessore di circa 1 mm. Per farlo ho usato una classica macchina per pasta fatta in casa. Dopodichè distribuite sulle strisce di pasta delle piccole quantità di ripieno con un cucchiaino in questa maniera:
Avvolgete la striscia su se stessa e ritagliate i ravioli:
Premete quindi con una forchetta sui bordi di ogni raviolo in modo da far aderire per bene i due strati di pasta.
Fate cuocere in acqua bollente per circa 5 min ( naturalmente il tempo varierà a seconda di quanto spessa è stata fatta ogni striscia, ricordate di assaggiare!:P) e condite a piacimento!