Rotolo di cioccolata

rotolo di cioccolata

TasteIT-Cucina con Sannetta

See the english version

Salvee! Siamo pronti a festeggiare l’ultimo dell’anno? Quest’anno si preannuncia una serata a casa in compagnia e ognuno porta con se qualcosa…ho pensato : cosa potrei fare? E mi son risposta: perchè non un bel rotolo di cioccolata!  Piace sempre a tutti, grandi e piccoli, e vi assicuro che va a ruba!:D

Ecco quindi la ricetta per un dolce gustosissimo e che non richiede chissà quale impegno, anzi è molto semplice e veloce:

 

 

Rotolo di Cioccolata

Ingredienti:

100 g farina

100 g zucchero

4 uova

8 g lievito per dolci

Nutella per farcire

Procedimento:

Cominciate separanto albumi e tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e con una frusta elettrica amalgamate i tuorli con lo zucchero.

_DSC0265

_DSC0267

Unite quindi gli albumi a tuorli e zucchero e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate allora la farina con il lievito e uniteli al composto.

Oleate e infarinate una teglia rettangolare abbastanza grande e disponetevi l’impasto, stendendolo con un cucchiaio fino a ricoprire l’intera superficie. Infornate quindi a 160° e asciate cuocere per circa 10 minuti.

_DSC0269

Quando l’impasto sarà cotto, staccatelo con cura con l’aiuto di una spatola dalla teglia e spalmate delle belle cucchiaiate di nutella.

_DSC0270

_DSC0272

Arrotolatelo stretto e rivestitelo con un panno umido. Lasciate che si freddi e infine fatelo riposare in frigo per 2-3 ore.

_DSC0276

Potete allora servirlo ricavandone tante piccole rondelle 🙂

rotolo di cioccolata

 

Precedente Cartellate Pugliesi- Italian traditional christmas sweets Successivo Penne al radicchio