See the english version
Salvee! Siamo pronti a festeggiare l’ultimo dell’anno? Quest’anno si preannuncia una serata a casa in compagnia e ognuno porta con se qualcosa…ho pensato : cosa potrei fare? E mi son risposta: perchè non un bel rotolo di cioccolata! Piace sempre a tutti, grandi e piccoli, e vi assicuro che va a ruba!:D
Ecco quindi la ricetta per un dolce gustosissimo e che non richiede chissà quale impegno, anzi è molto semplice e veloce:
Rotolo di Cioccolata
Ingredienti:
100 g farina
100 g zucchero
4 uova
8 g lievito per dolci
Nutella per farcire
Procedimento:
Cominciate separanto albumi e tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e con una frusta elettrica amalgamate i tuorli con lo zucchero.
Unite quindi gli albumi a tuorli e zucchero e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate allora la farina con il lievito e uniteli al composto.
Oleate e infarinate una teglia rettangolare abbastanza grande e disponetevi l’impasto, stendendolo con un cucchiaio fino a ricoprire l’intera superficie. Infornate quindi a 160° e asciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando l’impasto sarà cotto, staccatelo con cura con l’aiuto di una spatola dalla teglia e spalmate delle belle cucchiaiate di nutella.
Arrotolatelo stretto e rivestitelo con un panno umido. Lasciate che si freddi e infine fatelo riposare in frigo per 2-3 ore.
Potete allora servirlo ricavandone tante piccole rondelle 🙂