Con questo tempaccio quel che ci vuole è un bel piatto caldo di pasta che ti riempia la pancia ^^; è quasi ora di pranzo e potremmo cucinare queste deliziose mezze maniche condite con un sugo filante all’origano. Armamiamoci quindi di padella ed ingredienti e cominciamo a preparare il sugo.
Pasta con sugo filante all’origano
Ingredienti:
Salsa di pomodoro
Olio
Aglio
Origano
Sale
Peperoncino (a scelta)
formaggio del tipo pecorella o altro che si possa sciogliere in padella. Non deve avere un’aroma troppo intenso, sceglietene uno dal sapore delicato.
Pasta: mezze maniche
Procedimento:
-Cominciate col far soffriggere per un minuto olio e aglio tagliato a piccoli pezzetti. Per chi non lo gradisce consiglierei di lasciarlo intero e di rimuoverlo alla fine.
-Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua e salate. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio. Intanto mettete a bollire acqua e sale.
-Quando il sugo si sarà ristretto abbastanza, aggiungete generosamente dell’ origano, spegnete quindi il fuoco e mescolate finchè non si sia amalgamato. Se gradite aggiungete anche un po’ di peperoncino.
-Quando la pasta sarà al dente, riaccendete la fiamma e aggiungete un po’ di formaggio, dopodichè scolate la pasta e aggiungetela con il formaggio rimanente:
-Mescolate per bene, coprite col coperchio e fate cucocere per circa un minuto ancora finchè il formaggio non si sarà sciolto e risulterà bello filante. Un’altra piccola spolverata d ‘origano ed ecco :
Yummi! Buon Appetito 😀 😀
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