Coppe yogurt e banana

Troppo caldo per accendere il forno e avete voglia di dolce? Oggi vi propongo delle “coppe yogurt e banana”, un fresco ma ricco dolce al cucchiaio, ideale per merenda; vediamo quindi come prepararle :

Coppe yogurt e banana

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Ingredienti per 3:

115 g yogurt intero alla vaniglia

125 ml panna

25 ml latte

3 g gelatina in fogli

50 g noci sgusciate e tritate grossolanamente

50 g biscotti secchi

1 banana

un cucchiaio di miele

Procedimento:

Base: Usando un mixer, frullate i biscotti. Aggiungete quindi un cucchiaio di miele e amalgamate per bene. Disponete allora parte del composto alla base del bicchiere

Strato di panna e yogurt: Montate a neve la panna e amalgamatela con cura allo yogurt  usando un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto. Nel frattempo fate ammorbidire i 3 g di gelatina in acqua fredda,quindi strizzatela e scioglietela in un pentolino con i 25 ml di latte (a fiamma molto bassa). Togliete dal fuoco e fate raffreddare, dopodichè unite al composto di panna e yogurt.

Topping: Coprite il tutto decorando con delle noci sgusciate e delle fette di banana.

Fate infine riposare in frigo per almeno un’ora.

Et voilà la merenda è pronta! Molto easy non è così? 🙂

_DSC0725coppe yogurt e banana

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