Troppo caldo per accendere il forno e avete voglia di dolce? Oggi vi propongo delle “coppe yogurt e banana”, un fresco ma ricco dolce al cucchiaio, ideale per merenda; vediamo quindi come prepararle :
Coppe yogurt e banana
Ingredienti per 3:
115 g yogurt intero alla vaniglia
125 ml panna
25 ml latte
3 g gelatina in fogli
50 g noci sgusciate e tritate grossolanamente
50 g biscotti secchi
1 banana
un cucchiaio di miele
Procedimento:
Base: Usando un mixer, frullate i biscotti. Aggiungete quindi un cucchiaio di miele e amalgamate per bene. Disponete allora parte del composto alla base del bicchiere
Strato di panna e yogurt: Montate a neve la panna e amalgamatela con cura allo yogurt usando un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto. Nel frattempo fate ammorbidire i 3 g di gelatina in acqua fredda,quindi strizzatela e scioglietela in un pentolino con i 25 ml di latte (a fiamma molto bassa). Togliete dal fuoco e fate raffreddare, dopodichè unite al composto di panna e yogurt.
Topping: Coprite il tutto decorando con delle noci sgusciate e delle fette di banana.
Fate infine riposare in frigo per almeno un’ora.
Et voilà la merenda è pronta! Molto easy non è così? 🙂