Pasta con ricotta ed erbe aromatiche

Un primo piatto facile e veloce per un pranzo fresco per chi come me è sempre di corsa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Conchiglie con ricotta ed erbe aromatiche

80 g pasta
q.b. maggiorana
q.b. origano
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. Olio
g ricotta

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

La ricetta pasta con ricotta alle erbe aromatiche è facilissima da preparare.

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e nel mentre in una ciotola versare la ricotta con le erbe aromatiche che più vi piacciono, io ho scelto origano e maggiorana, mescolare bene con un cucchiaio in modo che il composto sia cremoso, aggiustare di sale ed aggiungere il pepe nero a piacimento.

Quando la pasta è cotta, scolarla ed aggiungerla alla ricotta con le erbe aromatiche.

Infine impiattare in un piatto fondo e terminate con una macinata di pepe nero, servite subito

E…

Buon appétit

La pasta con ricotta ed erbe aromatiche andrebbe mangiata appena fatta, se vi avanza potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tamycuisine

✨ Ciao sono Alessandra ho 32 anni e dopo tanti anni che avrei voluto farlo, ho aperto il mio blog quì su giallo zafferano... tamycuisine 💞 Sono una ragazza single che vive da sola, ho scoperto la passione per la cucina circa 10 anni fa... Una cucina semplice e veloce ma sempre fantasiosa e molto buona 🌸