- Cake all’arancia
- Glassa all’arancia
- Foglie in pasta sigaretta al cacao
Cake all’Arancia
3 uova
250 g zucchero
80 g olio
250 g farina di riso
1 bustina lievito
1 arancia intera
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio e la farina con il lievito.
Frullare tutta l’arancia tagliata a pezzi (togliere i semi) e unirla all’impasto, mescolando bene.
Cuocere a 170°C per circa 35 minuti.
Glassa all’Arancia
1 arancia grande (succo)
60 g zucchero
20 g arancia candita
Bollire per qualche minuto il succo d’arancia con lo zucchero finchè si sarà sciolto e addensato, poi unire la scorza d’arancia a pezzetti e spennellare la superficie della torta.
Foglie in Pasta Sigaretta al Cacao
25 g burro morbido senza lattosio (oppure 20 g olio, con l’olio si ottiene un composto più lucido e strutturato)
25 g zucchero a velo
Sale
25 g albume (a temperatura ambiente)
25 g farina di riso (oppure 20 g farina + 5 g cacao)
Unire tutti gli ingredienti e passare al blender, in modo da togliere tutti i grumi.
Spennellare leggermente con l’olio il tappetino decorato in silicone, asciugare l’eccesso con uno scottex e stendere l’impasto, tirandolo bene avanti e indietro con la spatola per non lasciare bolle, e pulire bene l’eccesso per ottenere bordi precisi.
Cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto (oppure in forno statico a 180°C per 5 minuti).
Togliere dal forno e far raffreddare pochi secondi su un piano freddo, picchiettando lo stampo, in modo da far staccare le foglie (oppure mettere subito lo stampo su un supporto curvo se vogliamo incurvarle).