Pan d’Arancio

  • Cake all’arancia
  • Glassa all’arancia
  • Foglie in pasta sigaretta al cacao

Cake all’Arancia

3 uova

250 g zucchero

80 g olio

250 g farina di riso

1 bustina lievito

1 arancia intera

Montare le uova con lo zucchero.

Unire l’olio e la farina con il lievito.

Frullare tutta l’arancia tagliata a pezzi (togliere i semi) e unirla all’impasto, mescolando bene.

Cuocere a 170°C per circa 35 minuti.

Glassa all’Arancia

1 arancia grande (succo)

60 g zucchero

20 g arancia candita

Bollire per qualche minuto il succo d’arancia con lo zucchero finchè si sarà sciolto e addensato, poi unire la scorza d’arancia a pezzetti e spennellare la superficie della torta.

Foglie in Pasta Sigaretta al Cacao

25 g burro morbido senza lattosio (oppure 20 g olio, con l’olio si ottiene un composto più lucido e strutturato)

25 g zucchero a velo

Sale

25 g albume (a temperatura ambiente)

25 g farina di riso (oppure 20 g farina + 5 g cacao)

Unire tutti gli ingredienti e passare al blender, in modo da togliere tutti i grumi.

Spennellare leggermente con l’olio il tappetino decorato in silicone, asciugare l’eccesso con uno scottex e stendere l’impasto, tirandolo bene avanti e indietro con la spatola per non lasciare bolle, e pulire bene l’eccesso per ottenere bordi precisi.

Cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto (oppure in forno statico a 180°C per 5 minuti).

Togliere dal forno e far raffreddare pochi secondi su un piano freddo, picchiettando lo stampo, in modo da far staccare le foglie (oppure mettere subito lo stampo su un supporto curvo se vogliamo incurvarle).