È facile da preparare e in 30 minuti è servito.
Pesce spada alle mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di pesce spada
- 50g di mandorle a lamelle, io avevo mandorle intere sgusciate, le ho tagliate con un coltello affilato
- Mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco
- Farina q.b.
- Erba cipollina q.b. (anche essiccata)
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
Mettete le lamelle di mandorla in una padellina antiaderente senza alcun condimento, trasferitela sul fuoco e fatele tostare per qualche minuto, devono diventare più scure, ma non bruciate.
Eliminate la pelle dai tranci di pesce spada, eventuali residui di parti grasse e tagliateli a cubetti di circa 2 centimetri di lato.
Infarinateli, scrollateli dalla farina in eccesso.
Per evitare che i cubetti di pesce spada si appiccichino tra loro quando li infarinate, potete infarinare un cubetto per volta, oppure mettere la farina in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore con chiusura ermetica, aggiungete il pesce spada, chiudete e agitate energicamente, in questo modo lo strato di farina sarà uniforme ed i cubetti ben staccati, inoltre in automatico la frina in eccesso rimane sul fondo.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, fate rosolare i cubetti di pesce spada per pochi minuti a fuoco medio alto, appena saranno belli dorati,alzate la fiamma e bagnate con il vino, fate evaporare, salate, pepate, io preferisco usare il pepe macinato al momento, da più profumo ai piatti.
A questo punto cuocete per circa 7/8 minuti, mescolando spesso, ma con delicatezza per evitare che il pesce spada si disfi..
Togliete dal fuoco impiattate, distribuite sul pesce spada le mandorle e l’erba cipollina.
Potete accompagnarlo con un’ insalata verde e, se gradite, ci sta bene anche della salsa allo yogurt.
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