Un dolcino particolare e molto veloce da fare, ma veloce anche a sparire.
Frittatine dolci ai kiwi
Ingredienti per circa 18 frittatine o una grossa frittata:
- 3 kiwi maturi
- 60 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di latte ( circa 200 ml)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 20 g di burro fuso + un pochino per ungere gli stampini
- 2 cucchiai di cereali croccanti ( facoltativi)
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
sbucciate i kiwi tagliateli a fettine sottili e appoggiateli in un vassoio, in modo da non farli sovrapporre.
Spolverizzateli con metà dello zucchero (30g), copriteli con un altro piatto.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettete la farina, i tuorli, lo zucchero, mescolate il tutto con una forchetta, proprio come quando fate la frittata.
Aggiungete il latte, il burro fuso e, se avete deciso di usarli i cereali, continuate a mescolare, fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con uno sbattitore elettrico.
Unite gli albumi montati a neve agli altri ingredienti, incorporateli con l’aiuto di un cucchiaio di legno, molto delicatamente, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Ungete degli stampini da muffin con poco burro, non sarà necessario aggiungere farina negli stampi purchè siano antiaderenti.
Riempite metà degli stampini con il composto di uova, appoggiate su ogni frittatina una fettina di kiwi, oppure potete tagliare i kiwi a pezzetti ed unirli alle uova.
Scaldate il forno a 180°C, infornate le frittatine dolci ai kiwi e cuocete per circa 20-30 minuti, dipende dal vostro forno.
Non vi preoccupate se si gonfiano troppo e vi sembrano poco carine, una volta fuori dal forno si sgonfieranno un pochino.
Sformatele ricopritele di zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
Cottura in padella:
Se decidete di fare una frittata dolce in padella, ungete una padella antiaderente con un pochino di burro, fatelo fondere, poi aggiungete il composto con all’interno i kiwi, cuocete a fuoco medio con un coperchio, quando sarà rappresa, giratela e cuocete anche dall’altra parte. Anche in questo caso spolverizzate di zucchero e velo e servite calda.
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