Crostini al formaggio e melagrana

Crostini al formaggio e melagrana

I crostini al formaggio e melagrana sono molto carini, colorati e brillanti, perfetti per la tavola di Natale, fanno allegria e sono molto buoni e semplicissimi e veloci da preparare, un modo i per cominciare bene, anche per il buffet o il cenone di capodanno.

Crostini al formaggio e melagrana stellina in cucina
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250-300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Melagrana
  • 6 fette Pancarrè

Preparazione

  1. Come prima cosa dovrete sbucciare la melagrana e dividere tutti i chicchi, per velocizzare l’operazione, potete dividere la melagrana in 2 metà, poi svuotarla con un cucchiaio, in questo modo sarà più semplice diviere i chicci ed eliminare la pellicina.
    Accendete il grill del forno a 200°C.
    Ricavate dalle fette di pancarrè 6 dischi, aiutatevi con un tagliapasta o con un bicchiere, appoggiate i dischi ottenuti su una placca da forno rivestita di carta forno.
    Infornate i dischi di pancarrè, fareti dorare da entambi i lati, fate mlta attenzine, del grill non ci si può fidare, un attimo prima le fette saranno bianche, un attimo dopo potrebbero essere bruciate.
    Sfornate e fate raffreddare.
    Grattugiate il parmigiano, mettete il formaggio fresco spalmabile in una ciotola, unite il parmigiano,m aggiustate di sale e pepe, mescolate copn una forchetta, in modo da ottenere una creama, spalmatela sui crostini, io ho usato una forchetta, in modo da creare una decorazione a righe.
    A questo punto decorate con i chicchi di melagrana, sbizzarite la vostra fantasia, potete usare delle formine da biscotti per creare delle formeo potete disporre i chicchi di a forma di fiore, cuore o di quello che vi viene in mente, potete anche farli cadere sui crostini e vedere cosa viene fuori 🙂
    Se dovessero avanzarvi dei chicchi di melagrana, potete usarli per fare uno sfizioso aperitivo, lo spumante al melograno

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