I crostini al formaggio e melagrana sono molto carini, colorati e brillanti, perfetti per la tavola di Natale, fanno allegria e sono molto buoni e semplicissimi e veloci da preparare, un modo i per cominciare bene, anche per il buffet o il cenone di capodanno.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250-300 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Melagrana
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6 fette Pancarrè
Preparazione
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Come prima cosa dovrete sbucciare la melagrana e dividere tutti i chicchi, per velocizzare l’operazione, potete dividere la melagrana in 2 metà, poi svuotarla con un cucchiaio, in questo modo sarà più semplice diviere i chicci ed eliminare la pellicina.
Accendete il grill del forno a 200°C.
Ricavate dalle fette di pancarrè 6 dischi, aiutatevi con un tagliapasta o con un bicchiere, appoggiate i dischi ottenuti su una placca da forno rivestita di carta forno.
Infornate i dischi di pancarrè, fareti dorare da entambi i lati, fate mlta attenzine, del grill non ci si può fidare, un attimo prima le fette saranno bianche, un attimo dopo potrebbero essere bruciate.
Sfornate e fate raffreddare.
Grattugiate il parmigiano, mettete il formaggio fresco spalmabile in una ciotola, unite il parmigiano,m aggiustate di sale e pepe, mescolate copn una forchetta, in modo da ottenere una creama, spalmatela sui crostini, io ho usato una forchetta, in modo da creare una decorazione a righe.
A questo punto decorate con i chicchi di melagrana, sbizzarite la vostra fantasia, potete usare delle formine da biscotti per creare delle formeo potete disporre i chicchi di a forma di fiore, cuore o di quello che vi viene in mente, potete anche farli cadere sui crostini e vedere cosa viene fuori 🙂
Se dovessero avanzarvi dei chicchi di melagrana, potete usarli per fare uno sfizioso aperitivo, lo spumante al melogranoSeguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina