Costolette di maiale alle mele

Le costolette di maiale alle mele sono un secondo gustoso e sostanzioso, deciso e delicato allo stesso tempo, le salsa di mele rende le costolette morbide, sugose e tenere, rispetto ad altre preparazioni in cui possono risultare secche e stoppose.
Provatele e fatemi sapere 😉

Costolette di maiale alle mele stellinaincucina
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Costolette di maiale
  • 3 Mele
  • 1/2 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Cognac
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1/2 Limoni
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Premete il 1/2 limone, sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, se non l’avete tritatele con un coltello, ma non troppo finemente.
    Mettete le mele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
    Tritate la cipolla finemente, lavate la foglia di alloro e dividetela in 2.
    Scaldate l’olio in una padella o in un tegame che possa andare anche in forno, rosolate le costolette di maiale a fuoco vivace da entrambi i lati, ci vorranno circa 10 mninuti.
    Appena saranno colorite, toglietele dal tecame e appoggiatele in un piatto.
    Mettete la cipolla triatata nel tegame con il fondo di cottura della carne, aggiungete le mele e l’alloro e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, fate asciugare eventuale liqiudo, poi bagnate con il cognac e fate evaporare.
    Versate la panna nel tegame, mescolate, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per ciirca 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, dovrete ottenere una salsa densa e cremosa, salate, pepate e spegnete il fuoco.
    Accendete il forno a 180°C.
    Rimettete le costolette di maiale nel tegame, ricopritele con la salsa di mele, infornate a forno caldo per circa 10 minuti, sfornate e servite calde.

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