Burger di ceci

burger di ceci

I Burger di ceci sono molto saporiti, se poi vi piacciono già i ceci, il loro gusto vi conquisterà.

Sono nutrienti e perfetti da per i bambini che non amano i legumi, ma anche per gustare un secondo diverso dal solito.

A casa mia cerchiamo di mangiare i legumi almeno 3 volte alla settimana, per fortuna il mio bimbo mangia tutto, quindi non e’ un problema proporgli pasta e fagioli o anche la zuppa, ma cambiare piace a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Ceci precotti
  • 100 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Spezie (es.: curry, tabel, paprica, curcuma ecc.)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. burger di ceci

    I Burger di ceci sono molto saporiti, se poi vi piacciono già i ceci, il loro gusto vi conquisterà.

    Sono nutrienti e Preparare i burger di ceci è davvero semplice, prima di tuutto dovrete schiacciare i ceci, se li avete cotti voi, vi basterà scolarli, se usate ceci in scatola, vi consiglio di sciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione.
    Se i ceci sono abbastanza morbidi, potete schiacciarli con una forchetta, il preferisco usare il mixer.
    Aggiungete poco olio ai ceci ridotti in poltiglia e dell’acqua tiepida, dovrete ottenere una purea non trppo liquida.
    Lavate e tritare il prezzemolo e l’erba cipollina, se usate quella essiccata, non sarà necessario.
    Unite al composto di ceci, le erbe tritare e le spezie che preferite, io ho usato tabel  e paprica, ma potete utilizzare curry, pepe, curcuma ecc.
    Lavorare il tutto e aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato, lavorate il composto e aggiungete altro pangrattato se dovesse risultare troppo morbido e poco lavorabile, in genere io lo aggiungo tutto in modo da avere dei burger compatti che non si rompano durante la cottura.
    Formate i burger, prendete una parte di impasto e lavoratelo nelle mani, in modo da compatterlo, poi dategli la forma classica dei burger, con questo impasto potrete fare 4 burger grandi o più miniburger.
    Foderate un teglia con carta forno, ungetela con poco olio e appoggiateci sopra i vostri burger di ceci.
    Accendete il forno a 180°C, appena sarà caldo infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, dipende dal vostro forno.
    Se non volete usare il forno, ungete una padella con poco olio extra vergine, scaldatela e cucete i burger dai 5 ai 7 minuti per lato a fuoco moderato con coperchio, non li girate tropp presto perchè sono delicati, quindi aspettate che si formi la crosticina da un lato.
    Potete servirli con insalate verde o mista, oppure con panini integrali con verdure e salse di vostro gradimento.

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