I biscottini segnaposto mi sono venuti in mente l’altra sera, ho preparato una insolita crostata, di cui vi dirò poi e, mi è avanzata della pasta frolla, l’ho stesa e ho ritagliato della piccole stelline, le ho infornate e fatto i biscotti, ma erano così piccoline e carine che ho provato a confezionarne una e mi è venuta l’idea dei segnaposto.
La lista degli ingredienti è cortissima, solo uno, la pasta frolla.
Per la confezione:
carta trasparente per pacchi o bustine per alimenti, vanno bene anche quelle per il congelamento, basterà tagliare via la parte stampata.
Nastrino colorati, io ho usato spago e rafia
Un foglio di carta bianco
Colla a stick
Preparazione:
Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa ½ cm, per evitare che si attacchi al piano di lavoro, infarinate il piano ed il matterello.
Foderate una teglia da con carta forno.
Con un piccolo tagliabiscotti a forma di stellina tagliate i biscotti, appoggiateli sulla teglia.
Scaldate il forno a 180°C infornate i biscotti per circa 10-15 minuti o fino a doratura.
Ritagliate dalla carta trasparente dei quadrati di circa 10 cm x 10, la misura può variare dalla grandezza del biscotto e da quanto volete lungo il ciuffo di carta in alto.
Chiudete il biscotto segnaposto nella carta trasparente legate il pacchettino con il nastrino scelto.
Dal foglio di carta bianco, ricavate delle piccole strisce larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm, ora dovete attaccare la striscia al pacchetto, spalmate di colla metà della striscia di carta, piegatela a metà intorno al pacchetto e incollate, ora potete scrivere il nome del commensale.
Ci vuole un po’ di pazienza per incartarli, ma sono carini e anche buoni 🙂