Sono simili alle frittatine di pasta, ma con la variante cous cous.
Queste in particolare, sono preparate con del cous cous con ceci in insalata, avanzata dal pranzo, per non sprecare nulla 🙂
Frittatine di cous cous al forno
1 teglia da muffin da 12
Ingredienti per 12 frittatine:
- 300g di cous cous gia’ cotto e condito, io ho usato cous cous all’insalata con ceci, in alternativa potete condire il cous cous semplicemente con del’olio, solo per sgranarlo
- 3 uova
- Olio d’oliva q.b.
- Sale
- Pepe, se gradito
Preparazione:
rompete le uova in una ciotola capiente, salate, pepate e battete con una forchetta per un paio di minuti.
Ungete con poco olio gli stampini da muffin, potete aiutarvi con un pennello da cucina o con un foglio di carta assorbente da cucina.
Mettete il cous cous nelle uova sabattute, mescolate bene in modo da amalgamare il cous cous alle uova.
Mettete un mestolino di uova e cous cous in ogni stampino, riempiendolo per meta’.
Accendete il forno a 180°C, appena sara’ caldo infornate le frittatine di cous cous e cuocetele per circa 30-35 minuti, il tempo puo’ variare in base alle caratteristiche del vostro forno, io dico sempre che ognuno conosce il proprio forno e dovra’ regolarsi di conseguenza.
A fine cottura, sfornate le frittatine, fatele raffreddare per qualche minuto, poi sformatele.
Potete servirle calde, tiepide o fredde.
volendo potete preparare anche una frittata unica, in questo caso ungete una teglia antiaderente, se on l’avete, rivestitela di carta forno ed ungetela leggermente, poi procedete come sopra, facendo attenzione al tempo di cottura.
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