Linguine Rosse alle Alici e Tonno

Che bontà, uno dei miei piatti preferiti!
Le Linguine Rosse alle Alici infuse e Tonno, un sughetto di Datterino ben ristretto accompagnato da Capperi, Olive Verdi e Nere, con quel buon profumo di Origano fresco!
Veloce da preparare, pochi ingredienti facili da reperire!
Gustatevi le Linguine Rosse alle Alici e Tonno!

Linguine trafilate Bronzo Tonno Alici Pomodoro Capperi Olive Nere Olive Verdi Origano Peperoncino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLinguine (trafilate al bronzo)
  • 180 gPomodorini datterini (freschi, da passare o frullare)
  • 5Olive nere (denocciolate, tagliate ad anellini)
  • 3Olive verdi (denocciolate, tritate finemente)
  • 2Acciughe (alici) (sott’olio, battute al coltello)
  • 1 spicchioAglio (piccolo, schiacciato e tritato)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 15 foglieOrigano (fresco, da tritare)
  • 10 gCapperi sott’aceto (sciacquati e tritati finemente)
  • 80 gTonno sott’olio (Filetti in barattolo di vetro)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo (gambo e foglie)

Strumenti

  • 1 Pentola per la cottura della Pasta
  • 1 Padella Alluminio

Preparazione

  1. 1) Per Preparare le Linguine Rosse Alle Alici e Tonno, in una Padella di Alluminio, a fiamma dolcissima, con un filo di Olio Evo iniziate con un soffritto di Aglio (schiacciato e tritato finemente), un rametto di Prezzemolo (gambo e foglie) e le Alici sott’olio battute al coltello.

  2. 2) Appena le alici saranno sciolte, aggiungete i Capperi tritati, le Olive Verdi (tritate), le Olive Nere (tagliate a rondelle) e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolcissima.

  3. 3) Alziamo la fiamma, rimuoviamo il rametto di Prezzemolo ed aggiungiamo il Pomodori Datterini freschi (passateli o frullateli) e facciamo ritirate il sugo, non troppo.
    Regoliamo di Sale se necessario.

  4. 4) Saliamo un pò meno l’Acqua per la Pasta (avremo già la sapidità delle Alici nel sugo), scoliamo le Linguine al dente e terminiamo la cottura a fiamma alta in Padella col Sugo, facendole saltare, in tal modo assorbiranno bene il sugo. Aggiungete ogni tanto un pò di acqua di cottura se necessario.

  5. 5) Spegnete il fuoco, aggiungete il tonno (va benissimo il Tonno in barattolo di vetro sott’olio), Origano tritato finissimo, un pizzico di Peperoncino (fresco, secco o in polvere, a voi la scelta!) ed un filo di Olio Evo.

  6. Personalmente amo questo Piatto, ingredienti semplici e facili da trovare. Provate le Le Linguine Alici e Tonno!

    Buon Appetito!

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