Crostata Moderna Sissy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FROLLA AL CACAO

  • gFarina (debole, da setacciare 2 volte)
  • gCacao amaro in polvere (setacciare 2 volte)
  • gBurro
  • gZucchero (semolato)
  • 2Tuorli (da uova Medie)
  • 1Uovo (intero, da uova medie)
  • 1 pizzicoSale fino

FARCITURA

  • 200 gMarmellata di albicocche

NAMELAKA AL CARDAMOMO

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2.5 gColla di pesce ((1 Foglio + 1/4 di foglio – Pane Angeli))
  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 4 baccheCardamomo ((tritare finemente i semini))

Strumenti

  • Teglia rotonda per crostata
  • Tritatutto (Minipimer)
  • Griglia per colare la glassa a specchio
  • Colino / Scolapasta per filtrare la glassa a specchio

Preparazione

Namelaka al Cardamomo

  1. 1) Infusione di semi di cardamomo (tritati finemente) nel latte (15 minuti minimo).

  2. 2) Portare il latte a ebollizione con semi di cardamomo ed aggiungere la gelatina reidratata.

  3. 3) Emulsionare con la spatola versando gradualmente sul cioccolato parzialmente fuso.

  4. 4) Con un frullatore ad immersione perfezionare la struttura.

  5. 5) Aggiungere la panna fredda e mescolare di nuovo.

  6. 6) cristallizzare in frigorifero per una giornata intera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.