I rigatoni ubriachi (pastasciutta)

Quando arriva il signor inverno si fa proprio sentire, cupo gelido e brontolone non risparmia nessuno. Per proteggersi dal freddo sono sufficienti morbidi guanti, berrettino, sciarpe di lana e cappottino, ma per difendersi dai raffreddori e malanni di stagione, cosa c’è di meglio di un bicchiere caldo di vin brule`, come facevano i nostri nonni. Nelle antiche cucine di campagna esorcizzavano il freddo inverno con un bel piatto di pasta condita con una salsa di vino rosso e funghi porcini.
“Senza la neve a Sant’ Ambrogio l’inverno sarà mogio”
La cucina fatata di Sandra per la festa di Sant’ Ambrogio vi propone i Rigatoni ubriachi (pastasciutta)
“Il piatto del buon umore”
Un primo piatto semplice, saporito e gustoso con funghi porcini al vino rosso.


  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rigatoni 200 g

Funghi porcini secchi 50 g

Aglio 1 spicchio

Vino rosso q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q. b.

Pecorino grattugiato q. b.

Preparazione

Come preparare i rigatoni ubriachi (pastasciutta)

Ammollate in acqua calda i funghi porcini e tritateli finemente. In una padella soffriggete i funghi porcini, uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il vino rosso e fate cuocere per dieci minuti a fuoco lento. Aggiungete il sale. A parte cuocete in acqua bollente salata la pasta e scolate al dente. Versate la pasta in padella; mantecate con acqua di cottura e pecorino. Impiattate è servite i rigatoni ubriachi (pastasciutta)

Consiglio

I rigatoni sono un tipo di pasta a forma tubolare e la superficie rigata in modo da trattenere il condimento.

Quel tocco in più…

“Ogni piatto sposa il suo vino”

Il vino bianco, rosso e rosato oltre ad essere un buon accompagnamento per i nostri piatti può essere utilizzato per aromatizzare le pietanze e dare loro un sapore particolare.

Durante il pasto consumate lo stesso vino che si è utilizzato per cucinare.

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