La crema di ricotta e zucchero

Presentazione
Dicembre è arrivato
portiamo in tavola un piatto desiderato.
La crema di ricotta e zucchero

C’era una volta sui monti dell’alta Lunigiana un omone dai lunghi capelli e il viso barbuto che viveva nelle profonde grotte: era l’uomo selvatico, brutto di aspetto ma con grande bontà d’animo, aveva una profonda saggezza derivata dalla sua esperienza a contatto con le meraviglie della natura. Era un grande maestro dell’arte casearia, insegnava ai pastori dell’ Appennino tosco-emiliano come fare il burro, il formaggio e la ricotta. Accanto a lui c’era una compagna, la donna selvatica, che con grande passione preparava con il latte fresco di montagna una deliziosa crema di ricotta che offriva ai valligiani.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la crema di ricotta e zucchero aromatizzata con una tazzina di caffè e un cucchiaio di cacao amaro in polvere. La crema di ricotta è semplice e facile da preparare e da gustare in tutta la sua delicatezza e naturalezza.
E allora lasciati conquistare da questa delizia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricotta 250 g

Zucchero semolato 100 g

Caffè 1 tazzina

Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Biscotti secchi

Preparazione

Come preparare la crema di ricotta e zucchero

Montate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero semolato, amalgamate bene fino al raggiungimento di una crema morbida e omogenea. Aggiungete una tazzina di caffè e continuate a mescolare. Preparate dei piattini o delle coppette riempite con la crema di ricotta, aggiungete dei biscotti secchi e un cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Variante

Nella crema di ricotta potete sostituire il caffè con un profumato liquore al mandarino.

Consigli

I pastori dell’appennino tosco emiliano dicevano che l’odore della ricotta fresca è di latte caldo e fieno.

Quel tocco in più…

Aspettando il Natale

Perché non preparare un panettone farcito alla crema di ricotta e zucchero.

3,5 / 5
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