“Le prezzemoline” polpette di patate

Presentazione
“Le prezzemoline” polpette di patate
Nel regno verde del bosco popolato da folletti, gnomi, viveva la fata Prezzemolina, amante della natura passava intere giornate nel campo. Curava il suo angolo aromatico con amore e passione. Creava splendidi mazzetti odorosi che esponeva alla luce della luna piena per caricarli di energia e preparare cosi le sue ricette magiche. Il prezzemolo non può mancare nel classico mazzetto degli odori che ci viene regalato al mercato dall’ometto del banco di frutta e verdura e che le nostre massaie adoperavano in cucina per ornare pietanze, creare salse, insaporire ripieni. Vi presento le prezzemoline polpette di patate e prezzemolo, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali con un pinzimonio di verdure. Sono una ricetta facile e veloce da preparare. Le prezzemoline cosi buone e saporite, sono amate da tutti, difficile resistere a queste polpette gustose e sfiziose.
Contorno, secondo piatto, antipasto.
A voi la scelta.




  • CucinaItaliana

Ingredienti

Patate 500 g

Parmigiano 50 g

Prezzemolo q. b.

Uovo 1

Pangrattato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Come preparare “le prezzemoline” polpette di patate

Lessare le patate una volta cotte eliminare la buccia e schiacciare con uno schiacciapatate. Metterle in una ciotola aggiungere l’uovo, il parmigiano, un filo d’olio, il sale e il prezzemolo tritato fresco. Amalgamare e formare delle palline leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato. Adagiare le polpette in una teglia unta d’olio e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Servire calde accompagnate da un pinzimonio di verdure.

Curiosità

Secondo una vecchia leggenda, il prezzemolo guai a sradicarlo in un altro pezzetto di terra, altrimenti si sarebbe permesso al diavolo di entrare nell’orto.

Quel tocco in più…

La fata Prezzemolina aggiungeva la noce moscata per dare una sfumatura originale alle sue gustose polpette che poi offriva a tutti paesani durante la festa del Santo patrono.

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