Presentazione
Ricordo uno spazio di terra che ospita nelle rupi costiere di un’isola una pianta generosa “il cappero” che cresce libero nelle zone assolate al riparo dai venti.
Antica leggenda:
… Si racconta che il fiore del cappero sia nato da una splendida stella cadente scesa dal cielo per calmare il ruggito del mare in burrasca che tanto spaventa i gabbiani, i quali fuggono e si rannicchiano sulle rocce attenti a non sciupare il delicato fiore dai petali bianchi sfumati di rosa…
I capperi sono molto utilizzati in cucina per aromatizzare tante pietanze della nostra tradizione: pizza, focaccia, insalata, riso, pasta…
Un piatto fresco ideale per l’estate?
Portate in tavola la pasta all’isolana.
dove i sapori, gli aromi, i profumi e i colori s’intrecciano tra di loro… creando un piatto fresco, gustoso, saporito e facile da preparare.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la pasta all’isolana profumo di mare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spaghetti 200 g
Capperi sotto sale 100 g
Prezzemolo q.b.
Olive in salamoia q.b
Origano q.b.
Limone 1
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Come preparare la pasta all’isolana profumo di mare
Tritate bene i capperi con il prezzemolo, metteteli in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Scolateli e versateli in un piatto da portata fondo. Condite la pasta all’isolana profumo di mare con la salsa ai capperi.
Consiglio
Se volete la pasta all’isolana fredda scolatela e passatela sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.
Quel tocco in più…
Per una una nota di colore decorate la pasta all’isolana con qualche oliva, capperi, filetti di acciuga sott’olio, origano fresco e qualche fettina di limone.
Variante
Aggiungete qualche pomodorini maturi tagliati a dadini e dell’aglio tritato avrete una pasta all’isolana più vivace e colorata.