Presentazione
Bon bon al cocco bello:
Il sapore dolce del latte… con note di panna e frutta secca…
Il profumo dell’estate…
Le soffici nuvole bianche evocano luoghi lontani,
spiagge incontaminate,
mare cristallino…
I bon bon al cocco una vera bontà dalla consistenza morbida e pastosa.
Da assaporare in ogni momento della giornata accompagnate da un succo di frutta al gusto tropicale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cocco grattugiato in scaglie 200 g
Zucchero 100 g
Albumi 4
Preparazione
Come preparare i bon bon al cocco bello
Sbattete gli albumi a neve. In una ciotola versate il cocco grattugiato a scaglie, lo zucchero e aggiungete gli albumi, mescolate. Con le mani fate delle palline, passatele nel cocco grattugiato. Prendete una teglia rivestita con carta da forno e mettete le delizie al cocco. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Quel tocco in più…
Consumate i bon bon al cocco bello in una rotonda sul mare aspettando la luna bianca che arriva.
Consigli
In un mixer da cucina mettete la quantita desiderata del cocco grattugiato. Frullate bene, dopo dieci minuti vedrete che le fibre del cocco iniziano a gonfiarsi. Significa che le fibre cominciano a rilasciare l’olio. Versate il cocco in un contenitore pressate bene e mettete in frigorifero per 24 ore. Rovesciate il contenitore e avrete un panetto solido, bianco e cremoso che potrete utilizzare per le vostre ricette culinarie e cosmetiche.
Variante
Per una nota avvolgente, arrotolate le delizie al cocco nel cacao in polvere.
Per una nota di raffinatezza, mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete la farina di cocco e lo zucchero mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Formate delle palline, adagiatele nella farina di cocco e fatele rotolare. Mettete le palline ricoperte di farina di cocco in un piatto e fate riposare in frigorifero per due ore.
Presentate le palline di cocco all’interno di piccoli pirottini di carta.