Presentazione
La focaccia bianca con pomodorini semplice e gustosa non mancava mai nella cesta di vimini delle gite domenicali e dei pellegrinaggi nella bellissima verdeggiante vallata lunigianese.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la focaccia bianca con pomodorini freschi. Facile da preparare e buona da assaporare in tutta la sua genuinità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina 300 g
Olio extravergine d’oliva q. b.
Acqua q. b.
Sale q. b.
Lievito di birra q. b.
Pomodorini freschi 6
Caciotta di montagna 100 g
Origano q. b.
Preparazione
Come preparare la focaccia bianca con pomodorini freschi
Mettete sulla spianatoia la farina, il sale e nell’incavo versate l’acqua e il lievito. Impastate a lungo e aggiungete gradualmente l’acqua, poi formate una palla copritela con un tovagliolo e mettetela in un posto caldo. Dopo alcune ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Scendete l’impasto in una teglia unta coprite con alcune fette di pomodorini freschi, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura ricoprite la focaccia con alcune fette di caciotta di montagna e origano.
Quel tocco in più…
Presentate la vostra focaccia su una base di foglie di castagno come vuole la tradizione