I fagottini di verza (della vendemmia)

I fagottini di verza (della vendemmia}
Settembre è tempo di vendemmia!!!
… Ricordo il pranzo della vendemmia era un rito dal sapore e profumo antico e genuino.
La nonna andava nei campi con la cesta ricolma di prelibatezze locali, salumi, formaggi, focacce, torte d’erbe, e i fagottini di verza, che poneva sopra una tovaglia di cotone distesa sul prato.
La cucina fatata di Sandra vi presenta i fagottini di verza (della vendemmia) un pieno di bontà e salute.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Alcune foglie di verza

Parmigiano grattugiato 100 g

Ricotta 100 g

Uova 2

Prezzemolo 1 ciuffo

Pane grattato 50 g

Passata di pomodoro q. b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Sale q. b.

Preparazione

Come preparare i fagottini di verza della (vendemmia)

Lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua bollente per alcuni minuti. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, il pane grattato, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Amalgamate bene il composto. Riempite ogni foglia di verza con un cucchiaio di ripieno. Ripiegatele a fagottino e adagiatele in una teglia unta. Coprite ogni fagottino con un cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Quel tocco in più…

Servite i fagottini in un piatto colorato

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