Presentazione
Il sapore delle triglie rosa d’autunno
L’autunno rappresenta il periodo di maggiore espressione del sapore della triglia. infatti questo pesce nel suo colore rosa arancio ci riporta alle sfumature tipiche di questa stagione. La triglia tenera, delicata e gustosa si presta a diverse preparazioni; ottima alla griglia, alla brace, al cartoccio, in umido, fritta, nei sughi per condire la pastasciutta, nelle zuppe. Un piatto sano, genuino, semplice e veloce basta sfilettarla e condirla con aglio, prezzemolo, un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo.
La cucina fatata di Sandra vi presenta il sapore delle triglie rosa d’autunno.
Buon lavoro e buon appetito.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Triglie q.b.
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Preparazione
Come preparare le triglie rosa d’autunno
Pulite le triglie e lavatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele con della carta assorbente da cucina. Lavate il prezzemolo togliete il gambo e tritatelo insieme all’aglio. Adagiate le triglie in una teglia unta d’olio, spolveratele con il trito profumato, regolate di sale. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva e irorate con del vino bianco. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Servite calde in un piatto da portata con alcune fettine di limone biologico.
Accompagnate le triglie rosa d’autunno con delle verdure di stagione.
Variante
Per una nota colorata
preparate una salsa profumata.
Tritate il prezzemolo, uno spicchio d’aglio aggiungete alcuni pomodorini, un peperoncino e un filo d’olio extravergine d’oliva. Con la salsa ottenuta condite le triglie rosa d’autunno.
Consiglio
La triglia per essere fresca deve avere l’occhio brillante, la pelle lucida riflette la luce, la carne soda e tenera e il profumo del mare.
Quel tocco in più…
Un vecchio proverbio della cultura locale dice cosi:
“Fare l’occhio da triglia”
Fare lo sguardo dolce.