Il cuore al cacao di San Faustino

Presentazione
Il cuore al cacao di San Faustino
San Valentino ci lascia e apre le porte a San Faustino protettore dei single.
“Cuore solitario cerca instancabilmente la sua anima gemella’.
“L’incontro con una felce’
Relegata in un angolo di un giardino,
difesa dalla forza di una roccia antica,
una felce elegante e sinuosa
s’innalza a cercare ancora la luce,
e il tepore entra discreto.
Un soffio lieve di vento la fa ondeggiare
e io ascolto il suo fruscio,
a me pare di udire un lamento
e il suo silenzio mi conferma il suo sgomento.
Ma io insisto, voglio capire
cosa mi vuol dire.
La felce chiusa nel suo mistero,
mi assicura che il suo profumo resisterà nel tempo,
e tu, lo chiamerai: Immenso.
La cucina fatata di Sandra vi presenta un morbido e goloso dessert al cucchiaio,
il cuore al cacao di San Faustino


  • CucinaItaliana

Ingredienti

Latte 1/2 l

Amido di mais 40 g

Zucchero semolato 100 g

Cacao in polvere 50 g

Marsala ( per bagnare gli stampini)

Preparazione

Come preparare il cuore al cacao di San Faustino

In un contenitore mescolate lo zucchero semolato, l’amido di mais, e il cacao in polvere. Aggiungete poco latte e girate. Versate tutto il latte e continuate a mescolare. Trasferite il composto in una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Girate con un mestolo fino a che il composto non si sia addensato. Versatelo negli stampini a forma di cuore precedentemente bagnati di marsala. Fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per alcune ore. Togliete i cuori di cacao dagli stampini e presentateli in piattini decorati.

Quel tocco in più…

Sbizzaritevi con la fantasia,

Per una nota di dolcezza decorate il cuore al cacao con un soffio di panna montata.

Per una nota golosa decorate il cuore al cacao con scaglie di cioccolato fondente.

Per una nota decisa decorate il cuore al cacao con granella di nocciole.

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