Presentazione
Le pagnottine ripiene di bietole e formaggio sono una vera specialità. Possono essere servite come contorno, sia come piatto unico e come antipasto.
La cucina fatata di Sandra vi presenta le pagnottine ripiene alle bietole e formaggio. Buone e genuine si preparano con facilità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
(Per il ripieno)
Bietole 1 mazzo
Pecorino 100 g
Ricotta 100 g
Olio extravergine d’oliva q. b.
Sale q. b.
(Per la pasta)
Farina 300 g
Acqua q. b.
Olio extravergine d’oliva q. b.
Preparazione
Come preparare le pagnottine di bietole e formaggio
Pulite le bietole e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, tritatele e mettetele in una ciotola. Unite il pecorino, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e il sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Impastate la farina con l’acqua e l’olio, formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti. Stendete la pasta con il matterello formate una sfoglia e ricavate dei pezzetti di pasta. Mettete all’interno il ripieno e chiudete a pagnottina. Disponete le pagnottine di bietole e formaggio in una teglia precedentemente unta d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Quel tocco in più…
Le pagnottine di bietole e formaggio sono perfette per una scampagnata in campagna con la famiglia e gli amici.