Le pagnottine ripiene di bietole e formaggio

Presentazione
Le pagnottine ripiene di bietole e formaggio sono una vera specialità. Possono essere servite come contorno, sia come piatto unico e come antipasto.
La cucina fatata di Sandra vi presenta le pagnottine ripiene alle bietole e formaggio. Buone e genuine si preparano con facilità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

(Per il ripieno)

Bietole 1 mazzo

Pecorino 100 g

Ricotta 100 g

Olio extravergine d’oliva q. b.

Sale q. b.

(Per la pasta)

Farina 300 g

Acqua q. b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Preparazione

Come preparare le pagnottine di bietole e formaggio

Pulite le bietole e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, tritatele e mettetele in una ciotola. Unite il pecorino, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e il sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Impastate la farina con l’acqua e l’olio, formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti. Stendete la pasta con il matterello formate una sfoglia e ricavate dei pezzetti di pasta. Mettete all’interno il ripieno e chiudete a pagnottina. Disponete le pagnottine di bietole e formaggio in una teglia precedentemente unta d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Quel tocco in più…

Le pagnottine di bietole e formaggio sono perfette per una scampagnata in campagna con la famiglia e gli amici.

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