Presentazione
Il branzino è protagonista di molti piatti della tradizione.
La cucina fatata di Sandra vi presenta i ravioli di branzino patate e timo.
Un primo piatto di mare gustoso e raffinato che delizierà i vostri ospiti.
“testa di orata,
coda di branzino
è un buono bocconcino”
“l’orata e il branzino
la regina e il re del mare”
- CucinaItaliana
Ingredienti
(per il ripieno)
Filetti di branzino 300 g
Patate 100 g
Sale q. b.
Pepe bianco q. b.
Timo fresco q. b.
(per la sfoglia)
Farina di grano 300 g
Uova 2
Acqua q. b.
Sale q. b.
(per il condimento)
Burro q. b.
Salvia alcune foglioline
Preparazione
Come preparare i ravioli di branzino patate e timo
Cuocete le patate in acqua bollente e passatele nello schiacciapatate. Cuocete a vapore i filetti di branzino per 10 minuti. Tritate il branzino privato della pelle e delle lische. Unite alle patate insieme al timo fresco, tritate bene regolate di sale e pepe bianco. Amalgamate bene fino ad ottenere un morbido ripieno. Impastate la farina con le uova, il sale e un po’ d’acqua tirate la pasta e fate una sfoglia. Mettete un po’ di ripieno nella sfoglia, chiudete e ritagliate tanti ravioli nella forma desiderata. Cuocete i ravioli di branzino patate e timo in acqua bollente e salata per 15 minuti circa. Scolate i ravioli, serviteli caldi, conditeli con burro e foglioline di salvia. Accompagnate con un bicchiere di vino bianco leggero.
Consigli
Il branzino per essere fresco deve avere un colore vivo, la carne soda e bianca, la pelle lucente, l’occhio brillante e un buon profumo di mare.
Quel tocco in più…
Il branzino è un pesce pregiato
dal sapore delicato.
Cotto al vapore, in padella, alla brace, al cartoccio, in umido, al forno,
e uno dei pesci più amati della cucina mediterranea.