Il risotto alla trota salmonata

Presentazione
La trota salmonata dalla carne delicata è perfetta sia per la preparazione di primi piatti che di secondi. Si può lessare, cuocere alla griglia, in padella, al forno con le patate.
La cucina fatata di Sandra vi presenta il risotto alla trota salmonata
Un piatto semplice, e veloce da preparare e buono da gustare.
“Una vecchia canna di bambù accompagna il pescatore
sotto il sole per ore.
Sulle sponde del fiume è ad aspettare,
guarda l’azzurro del cielo e continua a sperare.
Spumeggianti cascatelle rumorose s’infrangono sulle pareti rocciose,
una trota guizza felice nell’acqua corrente
splendida mezza luna di torrente”

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Riso 300 g

Trota salmonata 1

Prezzemolo q. b.

Peperoncino in polvere q. b.

Timo fresco q. b.

Pomodorini 2

Noce moscata q. b.

Curcuma q. b.

Acqua q. b.

Vino bianco q. b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Sale q. b.

Basilico alcune foglioline

Preparazione

Come preparare il risotto alla trota salmonata

Prendete una padella versate l’olio, la trota tagliata a pezzetti piccoli, aggiungete il sale e il riso che dovete fare tostare in padella. Amalgamate bene, versate un mestolo d’acqua e il vino bianco, mescolate. Unite un altro mestolo d’acqua e continuate la cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato, il peperoncino, la noce moscata, la curcuma, il timo fresco e i pomodorini tagliati a pezzetti. Spegnete il fuoco coprite con un coperchio e asciate riposare 2 minuti circa. Servite il risotto alla trota salmonata con alcune foglioline di basilico.

Variante

Per una nota fresca e leggera

Preparate il risotto alla trota salmonata con delle zucchine.

Consigli

Questo piatto può essere accompagnato da un secondo di pesce, insalata di stagione, un calice di vino bianco e un dessert di fragole e panna montata.

Quel tocco in più…

Servite il risotto alla trota salmonata con una grattata di buccia di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria