La torta di erbette selvatiche

Presentazione
Il lunedì di Pasquetta una bella torta di erbette selvatiche vi aspetta.
E allora facciamo una bella passeggiata nei campi per raccogliere con le proprie mani le erbette selvatiche per preparare un torta salata con un morbido ripieno di bietoline, cime di ortica e borragine racchiuso tra due sfoglie di pasta.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la torta di erbette selvatiche.
Ricetta tramandata e rivisitata
Ed ora buon lavoro e buon appetito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

(per il ripieno)

Bietoline 1 mazzetto

Cime di ortica q.b.

Borragine q.b.

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Ricotta 1 cucchiaio

Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai

Sale q. b.

(per la sfoglia)

Farina 300 g

Acqua q. b.

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Sale q. b.

Preparazione

Come preparare la torta di erbette selvatiche

Pulite e lavate le erbette selvatiche, tritatele. Mettetele in una ciotola e unite il parmigiano, la ricotta un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e amalgamate. Preparate la sfoglia, disponete su una spianatoia la farina a fontana impastate con l’acqua, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, formate una palla e dividetela in due parti. Con il matterello fate due sfoglie sottili. La più grande deve ricoprire il fondo della teglia precedentemente unta. Stendete l’impasto è ricoprite con la sfoglia più piccola chiudete i bordi facendo l’orlo, bucherellate sopra con una forchetta e ungete con l’olio. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°.

Consigli

Se vi avanza un po’ di ripieno della torta fate delle polpettine rotonde e schiacciate fritte nell’olio d’oliva.

Buone, sfiziose e saporite sono una vera bontà.

Quel tocco in più…

Questa ricetta tramandata di generazione in generazione è personalizzata in base ai ricordi. È difficile trovare una ricetta con le giuste dosi e i tempi di cottura perché tutto è affidato all’estro della cuoca e all’esperienza quotidiana.

3,3 / 5
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