primo pensiero di fare qualcosa con poco ingredienti ma poi ripenso forse meglio un piatto che proprio piace a tutti,voglio dire che è il mio piatto che proprio a seccare Italiani …vedo da tanti aperitivi e tante cene per italiani che ho fatto… devo scusare che questa ricetta ha tanti ingredienti ma io voglio portare proprio i gusti originale Thailandese qui in italia per voi… dire la verità questo piatto non proprio originale Thailandese viene da Indonesia e Malaysia ,ma in Thailandia è molto diffusa da sud a nord…come tutte le ricette quando passa da un paese a un altro le ricette sempre adattare a giusto gusto per la gente …quindi per questa ricetta usiamo Massaman curry e Panang curry questi 2 tipi di curry sono originale Thailandese.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30-35 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spiedini di pollo
- 500 gpetto di pollo taglia lungo sottile (circa 30-35 pezzi)
- 50 mlpanna
- 120 mlLatte di cocco
- 1 cucchiainopolvere di curry
- 1 cucchiainopolvere di curcuma
- 1 cucchiainopolvere di cumino
- 2 cucchiainipolvere di coriandolo
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainopepe bianco
Salsa Satay
- 300 mlLatte di cocco
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- 4 cucchiaisucco di tamarindo concentrato (se comprate paste di tamarindo prendete 2 cucchiai di pasta di tamarindo mescolare con 8 cucchiai di acqua calda)
Preparazione
Salsa Satay
In un padella con fuoco bassa mettere olio, Massaman curry e Penang curry poi rosolare bene …comincia mettere parte sopra di latte di cocco mescolare bene fino vedere un po’di più olio (che viene da latte di cocco) ,poi mettere parte sotto di latte di cocco, zucchero di palma,succo di tamarindo cuocere fino ed ottenere una salsa omogenea aggiungere arachidi e mescolare
Il secreto di Cucina Thailandese è equilibrio dei 4 sapori sono dolci,aspri,salati e piccante…su questa salsa di saté ha tutti questi gusti, il gesto importante da fare che assaggiare sempre quando cucinare per bilanciare i 4 sapori.
Marinare il pollo
Marinare bene tutti ingredienti e lasciare in frigorifero circa 30 minuti,dopo mettere sugli spiedi,grigliare dentro padella antiaderente circa 5 minuti per lato servire con salsa satay