Torta di mele ai cereali vegan e sza

Ciao amici,

oggi vi scrivo l’ennesima ricetta di torta di mele, non so voi, ma io adoro le torte di mele e le preparo spesso combinando farine differenti e provando ricette sempre nuove, questa volta ho utilizzato la farina di farro, di grano saraceno e di ceci, ho ottenuto una torta soffice e gustosa, un torta di mele ai cereali vegan e sza (senza zuccheri aggiunti).

Come mia prassi non ho utilizzato zucchero e derivati animali. La torta si mantiene morbida per diversi giorni e risulta saporita e gustosa ottima per la colazione, la merenda o per dopo pranzo. Ideale per bambini, ma ottima per adulti. Vi suggerisco di provare questa ricetta, perché molto semplice e veloce da realizzare. E’ la prima volta che utilizzo la farina di ceci per un dolce ed il risultato è stato sorprendente.


INGREDIENTI per una teglia dal diametro di 24 cm

  • 220 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di farina di ceci
  • 100 g di purea di mele
  • 200 g di acqua
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 3 mele piccole
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle (homemade 100 % mandorle)
  • 1 limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • un pizzico di sale

Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a pezzetti. Irrorate le mele con il succo del limone e la cannella. Nel frattempo mescolate le farine con il lievito, la purea di mele, l’olio, il burro di mandorle e l’acqua. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, in base alle farine utilizzate potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua in più, dovrete ottenere un composto dalla consistenza di una crema. Aggiungete infine un pizzico di sale e le mele tagliate in precedenza. Mescolate le mele al composto e versate l’impasto della torta in una teglia rivestita con carta forno, ed infornate per un’ora a 180 gradi.

Io ho versato tutti gli ingredienti (ad eccezione delle mele) nel bimby ed ho frullato per 30 secondi velocità 5, ho poi aggiunto una tazzina di acqua perché il composto risultava, a mio avviso, troppo asciutto ed ho mescolato per altri 10 secondi velocità 5, ho poi aggiunto le mele ed ho mescolato con una spatola.

Lasciate intiepidire e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2020-02-19 06:24:43. Republished by Blog Post Promoter

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