Tiramisù di fragole vegano con crema di anacardi

Ciao amici,

oggi la ricetta di un dolce, si tratta di un tiramisù di fragole vegano con crema di anacardi. È sicuramente un dolce molto particolare, che per me è stata una rivelazione sia il crumble che la crema di anacardi. Il crumble risulta croccante e molto gustoso e saporito. La crema ricorda il sentore del mascarpone, non vi so dire come sia possibile ma ha un qualcosa di formaggioso. Il dolce risulta molto bilanciato sia come sapore che come consistenze, il croccante del crumble, la sofficità della crema e la consistenza delle fragole rendono questo dolce al cucchiaio perfetto. Se siete alla ricerca di un dolce particolare e gustoso, senza zucchero e se volete provare un gusto nuovo ed originale questa è la ricetta che fa per voi. Inoltre è molto veloce da preparare, se vi va di provare un gusto nuovo vi consiglio di preparare questo dessert e non ve ne pentirete. Inoltre non abbiate pregiudizi è davvero buono!!!


iNGREDEINTI per 3 porzioni

Per il crumble

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 30 g di nocciole
  • 16 g di datteri
  • 16 g di albicocche secche
  • 10 g di olio
  • 30 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro
  • un pizzico di curcuma
  • mezzo cucchiaino di cannella e di vaniglia

Riunite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto abbastanza sbricioloso.

Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete un po’ di farina. Disponete il crumble su una teglia da forno ricoperta con tappetino in silicone o carta forno.

Cuocete il crumble in forno caldo e ventilato per 5 minuti a 180 gradi, mescolate il crumble e cuocete per altri 2 minuti a 200 gradi.

Per la crema di anacardi

  • 70 g di anacardi al naturale ammollati in acqua per almeno 4 ore
  • 80 g di acqua
  • 35 g di albicocche secche
  • mezzo cucchiaino di vaniglia e di curcuma

Lasciate gli anacardi in ammollo per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo privateli  dell’acqua di ammollo, sciacquateli e frullateli con l’acqua, le albicocche e le spezie.

Dovrete ottenere una crema, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro po’ di acqua. Lasciate riposare la crema in frigo per almeno un’ora.

Per decorare

  • 6-7 fragole

Quando il crumble sarà freddo e la crema avrà riposato componete il tiramisù, vi consiglio di preparare bicchierini monoporzione, sarà così più facile da servire e farà più scena. Fate 1 strato di crumble, uno di crema di anacardi, uno di fragole tagliate a pezzetti.

Procedete con questa sequenza per almeno tre volte, potete poi decidere se terminare con il crumble o con le fragole, io ho seguito la seconda strada ed ho decorato il tiramisù di fragole vegano con crema di anacardi con fragole tagliate. Riponete in frigo fino al momento di servire e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-04-20 06:22:45. Republished by Blog Post Promoter

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