Peperoni ripieni

Buongiorno amici,

oggi vi scrivo la ricetta per un ottimo piatto unico a base di verdure, si tratta dei peperoni ripieni vegetariani. E’ un piatto ideale in questo periodo in cui si iniziano a trovare i primi peperoni di stagione. Protagonisti di questo piatto sono infatti i peperoni che devono essere grandi e dalla forma abbastanza lineare. Per la realizzazione di questa ricetta ci sono diversi passaggi da fare, ma il vostro sforzo verrà ripagata da un piatto gustoso ma leggero allo stesso tempo. Grazie alla cottura in forno ed all’eliminazione di semi e pelle, i peperoni risulteranno facilmente digeribili e leggeri. Inoltre io ho scelto di cuocere le melanzane in padella per avere un piatto leggermente più light e sano rispetto alla ricetta originale che prevedere di friggere le melanzane. Voi potete procedere come preferite. L’aggiunta dei capperi e delle olive contribuiscono a rendere il ripieno del peperone ancora più saporito e gustoso.


INGREDIENTI per due persone

  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 100-150 g di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 10 olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • basilico e prezzemolo
  • sale, pepe, olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio

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Lavate i peperoni, avvolgeteli nella stagnola e cuoceteli in forno per 40 minuti a 180 gradi.

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Lasciate intiepidire i peperoni, nel frattempo lavate e mondate le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in padella con il coperchio con la passata di pomodoro e l’aglio; girando di tanto in tanto, ci vorranno circa 20 minuti.

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Quando le melanzane saranno cotte aggiungete il basilico, le olive denocciolate e i capperi dissalati;condite poi con sale, pepe ed olio.

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Mentre le melanzane si raffreddano, pulite i peperoni, privandoli dei semi interni e della pelle. Quando le melanzane saranno cotte aggiungete un po’ di pan grattato fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

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Aggiungete infine il prezzemolo.

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A questo punto farcite i peperoni con le melanzane.

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Cuocete in forno caldo per 180 gradi per 20-25 minuti.

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Lasciate intiepidire, condite con un filo di olio a crudo e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-04-25 21:08:56. Republished by Blog Post Promoter

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