Peperonata leggera con il bimby

Ciao Amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un contorno molto gustoso, si tratta di una peperonata che ho realizzato con il bimby. E’ un piatto molto saporito che ho arricchito con le olive nere, i capperi, le alici sott’olio, l’aglio, il dado granulare e il peperoncino. Ho ottenuto un piatto molto leggero in cui i peperoni risultano talmente morbidi che si sciolgono in bocca, l’aglio avendolo privato dell’anima non risulta per nulla invadente, ed infine le alici che sfaldandosi durante la cottura, donano sapidità al piatto, formando con l’acqua rilasciata dai peperoni, una cremina saporita Per questo piatto è d’obbligo avere dell’ottimo pane con cui fare la scarpetta, perché l’acqua rilasciata dai peperoni, durante la cottura, unendosi agli altri ingredienti forma un sughetto molto gustoso. Questo piatto è adatto anche a chi non digerisce bene i peperoni, perché grazie ad alcuni accorgimenti ed alla cottura con il bimby si ottiene un contorno leggero e facilmente digeribile.


INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 1 kg di peperoni gialli
  • 1 kg di peperoni rossi
  • 20 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 4 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.

Lavate i peperoni, privateli dei semini e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline. Pulite l’aglio, privatelo dell’anima interna e tagliatelo a pezzetti. Eliminate il sale dai capperi e dalle acciughe, lavate le olive e privatele del nocciolo.

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Inserite quindi tutti gli ingredienti nel bimby.

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Fate cuocere per 45 minuti, alla temperatura varoma, con velocità di mescolamento antiorario e delicato. Come noterete non ho aggiunto sale, in quanto ho utilizzato il dado granulare e provvederanno i capperi, le acciughe e le olive a dare ulteriore sapidità al piatto. Condite quindi con un filo di olio a crudo, lasciate intiepidire, impiattate e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-02-01 23:12:57. Republished by Blog Post Promoter

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