Pancake con farina di ceci ed erba cipollina, avocado e sashimi

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare degli ottimi pancake con farina di ceci ed erba cipollina. Io li ho serviti con una salsa di avocado e del sashimi di salmone. Ho così preparato una cena ottima e un pò particolare. L’accoppiata pancake di ceci con la crema di avocado è sicuramente vincente, inizialmente ero un pò titubante perché l’accostamento mi sembrava leggermente azzardato, ma invece non è affatto così, la freschezza della crema di avocado va a smorzare il gusto dei pancake, ed infatti l’equilibro tra farina di ceci, erba cipollina ed avocado risulta perfetto. Inoltre io ho accompagnato i pancake e l’avocado con del sashmi di salmone, realizzando così un piatto ottimo ed un comfort food niente male. Se siete un po’ scettici e non vi va di testare questo abbinamento potete anche pensare di farcire i pancake con del formaggio spalmabile e del prosciutto, o con delle verdure saltate in padella o con dell’hummus di legumi o con un paté di olive, insomma potete sbizzarrirvi. Potete realizzare i pancake come sostituti del pane o come aperitivi.


INGREDIENTI per 4 mini pancake

  • 30 g di farina di ceci
  • 50 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • erba cipollina
  • sale, pepe q.b.

In una ciotola versate tutti gli ingredienti, quindi la farina di ceci, il bicarbonato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, l’acqua e l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare per almeno 30 minuti.

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Riscaldate una padella antiaderente e quando è ben calda versate il composto dei pancake con farina di ceci ed erba cipollina all’interno della pasella. Io ho deciso di realizzare 4 mini pancake ma potete anche pensare di realizzare due pancake medi o un unico pancake grande.

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Quando i pancake iniziano a fare le bollicine (ci vorranno circa 3-4 minuti) girateli e continuate la cottura per un altro paio di minuti.

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Lasciateli leggermente intiepidire e farciteli con quello che preferite, io ho realizzato una crema di avocado schiacciando con i rebbi di una forchetta un avocado maturo e condendolo con sale, pepe e il succo di mezzo limone. Impiattate i pancake con la crema di avocado ed il sashimi di salmone…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-10-26 09:09:54. Republished by Blog Post Promoter

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