Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare degli ottimi pancake con farina di ceci ed erba cipollina. Io li ho serviti con una salsa di avocado e del sashimi di salmone. Ho così preparato una cena ottima e un pò particolare. L’accoppiata pancake di ceci con la crema di avocado è sicuramente vincente, inizialmente ero un pò titubante perché l’accostamento mi sembrava leggermente azzardato, ma invece non è affatto così, la freschezza della crema di avocado va a smorzare il gusto dei pancake, ed infatti l’equilibro tra farina di ceci, erba cipollina ed avocado risulta perfetto. Inoltre io ho accompagnato i pancake e l’avocado con del sashmi di salmone, realizzando così un piatto ottimo ed un comfort food niente male. Se siete un po’ scettici e non vi va di testare questo abbinamento potete anche pensare di farcire i pancake con del formaggio spalmabile e del prosciutto, o con delle verdure saltate in padella o con dell’hummus di legumi o con un paté di olive, insomma potete sbizzarrirvi. Potete realizzare i pancake come sostituti del pane o come aperitivi.
INGREDIENTI per 4 mini pancake
- 30 g di farina di ceci
- 50 g di acqua
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- erba cipollina
- sale, pepe q.b.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti, quindi la farina di ceci, il bicarbonato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, l’acqua e l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare per almeno 30 minuti.
Riscaldate una padella antiaderente e quando è ben calda versate il composto dei pancake con farina di ceci ed erba cipollina all’interno della pasella. Io ho deciso di realizzare 4 mini pancake ma potete anche pensare di realizzare due pancake medi o un unico pancake grande.
Quando i pancake iniziano a fare le bollicine (ci vorranno circa 3-4 minuti) girateli e continuate la cottura per un altro paio di minuti.
Lasciateli leggermente intiepidire e farciteli con quello che preferite, io ho realizzato una crema di avocado schiacciando con i rebbi di una forchetta un avocado maturo e condendolo con sale, pepe e il succo di mezzo limone. Impiattate i pancake con la crema di avocado ed il sashimi di salmone…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-10-26 09:09:54. Republished by Blog Post Promoter