Polpette di ceci

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto, si tratta delle polpette di ceci, queste io le ho già preparate diverse volte e sono ottime. L’impasto è facile da realizzare, veloce da preparare, e risulta molto gustoso e saporito grazie anche alla presenza dei pomodori secchi e della cipolla che arricchiscono di gusto queste polpette. Io adoro i ceci e quindi li preparo in mille modi dalla pasta e ceci, all’hummus, alla farinata, alla farifrittata, agli gnocchi di ceci ed infine le polpette. Io adoro queste polpette, risolvono velocemente una cena in cui si ha poco tempo, ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e di particolare. Io utilizzo i ceci secchi che metto a bagno per una notte e che faccio cuocere in pentola a pressione con l’alloro, in genere ne preparo sempre 4/6 porzioni che conservo in frigo o in freezer in modo da averli sempre a disposizione. Ma potete usare anche i ceci in barattolo in modo da velocizzare i tempi di preparazione.


INGREDIENTI per 2 porzioni

  • 100 g di ceci secchi (290/300 g di ceci lessati)
  • mezza cipolla
  • 20 g di fiocchi di avena (o farina di mais)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di olio
  • un pizzico di sale
  • erbe aromatiche (rosmarino e aglio orsino)
  • spezie (paprika, curcuma e pepe)
  • il succo di mezzo limone
  • 2 pomodori secchi

In un mixer da cucina frullate i fiocchi di avena, i pomodori secchi sciacquati, la cipolla e le erbe aromatiche.

Aggiungete quindi i ceci, il sale, il succo di mezzo limone e le spezie, in modo da avere un composto omogeneo e compatto.

Versate il composto ottenuto in un piatto e conditelo con l’olio e i semi di sesamo.

Formate con questo composto le polpette e adagiatele su una teglia da forno rivestita con carta forno o con un tappetino in silicone.

Cucinate le polpette pre 30 minuti in forno statico a 180 gradi. Lasciatele intiepidire e…

Buon Appetito!!!

 

 

 

Originally posted 2018-03-08 11:15:37. Republished by Blog Post Promoter

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