Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per realizzare delle mini cake a base di cocco. Se amate il cocco o se volete realizzare un dolcino per un amico celiaco, dovete assolutamente provare questa ricetta. Queste toritine sono fragranti, leggere, facili da realizzare e una volta cotte diffondono un profumino di cocco niente male. Potete mangiarle a colazione, a merenda accompagnate da un tè o come un dolcino dopo pranzo o dopo cena, insomma sono adatte in ogni momento della giornata in cui avete voglia di dolce ;), essendo a base di cocco hanno un sapore spiccato di cocco che si fonde perfettamente con la marmellata, ma ci si può sbizzarire con il ripieno; marmellata, nutella, crema di nocciole, potete farcirle come preferite. Sono piaciute tantissimo e mio marito al primo morso ha detto: “sono buonissime, ricordano il ripieno del bounty” ;).
INGREDIENTI per 4 tortine
- 80 g di farina di cocco
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1cucchiaio di yogurt greco
- 1 bustina di vanillina
Inserite in un contenitore la farina di cocco, lo zucchero e la vanillina, mescolate e aggiungete l’uovo e lo yogurt, impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsi i quali, potete assemblare le tortine. Io ho utilizzato gli stampini classici per muffin, all’interno dei quali ho inserito un pirottino di carta. Adagiate alla base della tortina due cucchiaini di composto, mettete al centro un cucchiaino di farcia e richiudete con due cucchiaini di composto.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo, servite e…
Buon appetito!
Originally posted 2015-02-14 13:31:35. Republished by Blog Post Promoter
blog full of inspiration, imagination and extraordinary 🙂
Thanks @irma