Insalata di pesce spada

Ciao amici,

con oggi la ricetta di un’altra insalata, ideale per questi giorni di caldo, leggera, ma nutriente e saporita. Si tratta di un’insalata di pesce spada  davvero gustosa in cui la delicatezza del cavolo, si fonde alla dolcezza dei pomodori ed al gusto saporito del pesce spada, il tutto arricchito dalla croccantezza dei pinoli che conferiscono al piatto una marcia in più  ed una nota tostata niente male. È sicuramente un piatto fresco, abbastanza leggero che può essere preparato in anticipo, in modo che il sapore dei vari ingredienti possa fondersi alla perfezione. Io l’ho servito come piatto unico accompagnato da un po’ di pane, ideale per le cene d’estate, o per un pic nic o per un pranzo veloce.


INGREDIENTI per 1 persona

  • 200 g di pesce spada
  • 100 g di cavolfiore verde
  • 6 pomodorini
  • un cucchiaino di pinoli
  • 2 fette di limone
  • erbe aromatiche (rosmarino e prezzemolo)
  • sale, olio q.b.

IMG_6421

Lavate il cavolfiore, riducetelo in cimette e cuocetelo in acqua bollente per 10 minuti. Privatelo dell’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare, nella stessa acqua in cui avete cotto il cavolo, aggiungete le fette di limone, le erbe aromatiche, portate nuovamente a bollore ed aggiungete il pesce spada, lasciate cuocere il pesce spada per due minuti, spegnete poi il fuoco e lasciate il pesce nella sua acqua di cottura per tre minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.

IMG_6423

Tostate i pinoli in una padellina per pochi minuti a fuoco dolce.

IMG_6425

Quando sia il pesce che le verdure saranno fredde, potete procedere ad assemblare l’insalata di pesce spada. Riducete il cavolfiori a pezzetti, tagliate i pomodori, eliminate dal pesce spada la pelle e la lisca e tagliatelo a cubetti.

IMG_6431

Riunite tutti gli ingredienti in un recipiente, condite con sale e olio, mescolate e lasciate in frigo fino al momento di servire. Prima di impiattare  date un’altra mescolata all’insalata e …

IMG_6459

IMG_6463

IMG_6465

Buon Appetito!

Originally posted 2015-07-14 06:34:03. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: