Formaggio di anacardi

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un formaggio vegano, si tratta di un formaggio di anacardi, ottenuto frullando la frutta secca con un po’ di spezie. La prima volta che ho provato questa crema è stata in un ristorantino, in cui servivano questo formaggio con dei salatini, ho provato a rifarlo a casa ed il risultato è stato soddisfacente, si ottiene una crema molto saporita che ricorda la maionese. Se volete gustarlo al meglio provatelo all’interno di un sandwich integrale  con le verdure grigliate (melanzane e zucchine grigliate e condite con aceto, olio, sale, peperoncino e origano), a parer mio è una combo perfetta. Oppure tagliate una focaccia a metà e farcitela con questo formaggio, pomodori e insalata. Non vedo l’ora di rifarlo e provarlo con nuovi abbinamenti.


INGREDIENTI per 3/4 porzioni

  • 130 g di anacardi al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare
  • 1 tazzina di acqua circa
  • un pizzico di aglio liofilizzato
  • sale e pepe

Lasciate gli anacardi in ammollo per una notte, quindi sciacquateli e frullateli con i restanti ingredienti fino a raggiungere la consistenza di una crema se usate il bimby inserite tutti gli ingredienti nel bimby e frullare 1 minuto alla velocità 7; aggiungete l’acqua poco per volta fino ad ottenere la consistenza di una crema soda. Fate riposare il formaggio di anacardi in frigo per qualche ora e poi servitelo come antipasto su dei crostini o spalmato all’interno di sandwich o focacce per dare cremosità . Può essere conservato in frigo per 3/4 giorni. Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-08-23 06:11:49. Republished by Blog Post Promoter

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