Crostata con le pesche

Ciao Amici,

oggi vi lascio la ricetta per preparare un’ottima crostata alle pesche. Si tratta di una crostata plant based, ottima con ingredienti homemade. Infatti sia la farina di riso che la farina di soia l’ho preparata io partendo dal riso integrale e dalla soia decorticata. Per la farina di riso ho semplicemente inserito nel bimby del riso integrale e frullato alla massima potenza per un minuto. Per la farina di soia, ho inserito nel bimby la soia decorticata e l’ho frullata allo stesso modo, nel bimby per un minuto. Anche la marmellata l’ho fatta con il bimby con delle pesche mature e quindi non ho utilizzato zucchero per dolcificare.

Con questa ricetta si ottiene una pasta frolla croccante e saporita, rustica per l’utilizzo della farina di grano saraceno e dolce grazie all’utilizzo delle albicocche e dei datteri nell’impasto. Il ripieno di marmellata di pesche è indicato in questo periodo estivo.

La marmellata di pesche l’ho preparata con il bimby. avendo delle pesche mature ho fatto cuocere nel bimby 1 kg di pesche senza buccia e senza nocciolo, con una mela e il succo di un limone, per 30 minuti, ho poi frullato tutto e travasato nei vasetti. Ho ottenuto così due vasetti di marmellata, uno dei quali l’ho utilizzato per preparare questa buonissima crostata, caratterizzata da una frolla croccante e rustica. Questo dolce è indicato per qualsiasi momento della giornata; per la colazione, la merenda o un fine pasto.


INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 125 gi di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di soia
  • 100 g tra albicocche disidratate e datteri (3 albicocche e 3 datteri madjoul)
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 110 g di acqua
  • 5 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella e vaniglia
  • un barattolo di marmellata di pesche (preferibilmente fatta in casa)

Mescolate le farine con il lievito, il sale, la cannella e la vaniglia. Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi le albicocche e i datteri. Io uso quelli di koro e mi trovo molto bene stesso discorso anche per le albicocche. Unite i datteri e le albicocche alle farine e mescolate, aggiungete quindi l’olio e l’acqua, ed impastate; inizialmente aiutandovi con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete poi riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendete poi la pasta frolla aiutandovi con il matterello ed un po’ di farina di semola, disponete la frolla nella teglia ricoperta con carta forno, bucherellate la base della frolla con i rebbi di una forchetta, farcite con la marmellate di pesche decorate la crostata con strisce di pasta frolla ed infornate in forno caldo per 45 minuti a 200 gradi. Lasciate raffreddare la crostata a temperatura ambiente, sformatela e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2021-09-01 05:41:21. Republished by Blog Post Promoter

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