Ciambella variegata

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un dolce, si tratta di una ciambella variegata al cioccolato fondente. Per questa ricetta ho preso spunto da quella di Federica Gif, riportata nel libro “Più ricette sane e meno ricette mediche” del plumcake al mandarino. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originaria, si tratta di una ciambella ottima per colazione, merenda o come fine pasto; è senza zucchero, senza uova e senza latte; nonostante ciò risulta morbida, gustosa e dolce al punto giusto. E’ piaciuta molto ed è molto facile e veloce da preparare.


INGREDIENTI per 6 persone

  • 125 g di farina integrale di farro
  • 125 g di farina integrale
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di succo di mandarino
  • 70 ml di latte di mandorla
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale e di cannella

Frullate l’uvetta con l’olio e parte del succo di mandarino, fino ad ottenere un composto cremoso.

Setacciate le farine con la cannella, il lievito e il sale, aggiungete a questi ingredienti il composto di uvetta frullata e la restante parte del succo di mandarino e il latte. Amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.

Dividete l’impasto più o meno a metà ed aggiungete alla metà più piccola il cioccolato fondente fuso.

 

Versate nella teglia da 18 cm di diametro metà impasto chiaro, metà impasto al cacao e poi per finire un altro strato bianco e chiudete con l’impasto al cacao.

Cucinate la ciambella in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti. Fate la “prova stecchino” per assicurarvi che la torta sia pronta. Lasciate raffreddare la ciambella variegata a temperatura ambiente e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-04-30 23:06:37. Republished by Blog Post Promoter

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