Gazpacho

Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta di un piatto ideale per questi giorni di caldo, si tratta del gazpacho, ossia di una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni. Per la preparazione di questo piatto ho preso spunto dalla ricetta riportata sul libro di Marco Bianchi “Io mi voglio bene” che ho poi adattato in base ai miei gusti ed a ciò che avevo in dispensa. Si tratta di un piatto molto gustoso, saporito e profumato. Inoltre è molto facile da preparare, infatti basta frullare tutti gli ingredienti, da crudi, ed il gioco è fatto. Risulta inoltre un piatto molto leggero e sfizioso, ideale da presentare durante un aperitivo servito con dei crostini, o come antipasto o come uno sfizioso contorno. È un piatto adatto ai vegetariani, vegani, celiaci, crudisti o per chi Ä— a dieta. Vi consiglio di preparalo in anticipo e lasciarlo in frigo almeno due ore prima di servirlo, in modo che tutti gli ingredienti possano insaporirsi e regalare un esplosione di gusto, sapore e profumo ad ogni boccone.


INGREDIENTI

  • 1 peperone rosso
  • 400 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • mezzo cetriolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • un pizzico di zenzero
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio, sale, pepe q.b.
  • qualche goccia di tabasco
  • qualche foglia di basilico (facoltativo)

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Lavate le verdure, eliminate dal peperone i filamenti bianchi ed i semini. Ponete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per pochi minuti, io ho adoperato il bimby ed ho frullato per 20 secondi alla velocità 6.

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Ponete il gazpacho in frigo per almeno un paio di ore, servite la zuppa di peperoni e pomodori con un filo di olio, qualche foglia di basilico e qualche crostino o tarallino.

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-07-11 21:57:01. Republished by Blog Post Promoter

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