Ciambella al cacao e mandorle

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per realizzare una ciambella al cacao e mandorle. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da realizzare, ideale per la colazione, dolcificata con la frutta (albicocche disidratate e datteri), io l’impasto l’ho realizzato con il bimby per praticità, ma potete anche utilizzare un comune robot da cucina. Questa ciambella risulta dolce al punto giusto, morbida ma con una nota croccante per la presenza delle mandorle. E’ un ricetta in cui non si utilizzano derivati animali, quindi ideale per gli intolleranti a latte e uova, o per chi segue un’alimentazione vegana. E’ un dolce semplice senza pretese, che permette di iniziare la giornata con il piede giusto e se per colazione ti aspetta una fetta di torta fatta in casa è più facile alzarsi dal letto ;).


INGREDIENTI per uno stampo da 16 cm

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 100 g di latte di soia
  • 150 g di acqua
  • 7,5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 datteri
  • 3 albicocche disidratate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

Inserite nel boccale del bimby le albicocche, i datteri, le mandorle, l’olio e il latte e frullate per 10 secondi dalla velocità 4 alla velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola e ripetete nuovamente l’operazione.

Aggiungete poi i restanti ingredienti (acqua, farina, cacao, sale, lievito, cannella) e mescolate per 20 secondi velocità 4.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo in silicone per ciambella dal diametro di 16 cm, (va bene anche uno stampo normale converrà però ungerlo e infarinarlo).

Infornate la ciambella a 180 gradi per 25 minuti in forno statico.

Sformate la torta lasciatela intiepidire e…

Originally posted 2018-11-15 06:49:39. Republished by Blog Post Promoter

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