Hummus con funghi pleurotus

Ciao amici,

oggi la ricetta di un piatto molto versatile che può essere servito come antipasto, contorno o secondo piatto, spalmato su dei crostini di pane o in un piadina, si tratta di un hummus di funghi pleurotus. Io adoro l’hummus, il mio preferito per il momento è quello con la zucca, ma anche questo con i funghi ha il suo perché, dal gusto leggermente più delicato in cui il sapore dei funghi risulta spiccato, ma ben bilanciato dal cardamomo e dai semi di sesamo. La consistenza giusta è data dai ceci che bilanciandosi con la corretta quantità di acqua permetto di ottenere un hummus dalla consistenza perfetta. lo zenzero con le altre spezie conferisce all’hummus un gusto orientaleggiante ed infine i ceci interi donano croccantezza. E’ un piatto molto veloce da preparare, basta avere i ceci pronti e i funghi grigliati, io l’ho preparato una sera per cena, con l’hummus di zucca. un contorno di verdure e del pane tostato. Insomma una cena completa, gustosa, sfiziosa ed ottima.


INGREDIENTI per due persone

  • 150 g di funghi grigliati
  • 75 g di ceci cotti
  • un pizzico di zenzero, curcuma, cardamomo, aglio liofilizzato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • sale, pepe, olio q.b.

Cucinate i ceci secchi dopo averli lasciati in ammollo per almeno 12 ore, potete cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti, o in pentola normale per 40 minuti, in entrambi i casi vanno coperti con acqua e fatti cuocere con un paio di foglie di alloro. Potete saltare questo passaggio utilizzando i ceci precotti, grigliate quindi i funghi, Quando sia i funghi che i ceci saranno freddi poneteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione con le spezie, il sesamo, il sale, il pepe e l’olio, e mezzo bicchiere di acqua.

 

Frullate fino ad ottenere un crema densa. Se necessario aggiungete altra acqua.

Ponete l’hummus in una boule.

Condite con un filo di olio a crudo, decorate con qualche cecio lasciato intero e…

E di seguito l’hummus di funghi con quello di zucca, di cui trovate la ricetta in archivio :).

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-06-02 20:57:27. Republished by Blog Post Promoter

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