Brownies alle noci, senza burro e senza uova

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare degli ottimi dolcini al cioccolato, i brownies, sono dei quadrotti di cioccolato tipici della cucina statunitese.  Era un po’ di tempo che volevo provare a cucinare i brownies, ma le ricette che trovavo erano tutte piene di burro e super caloriche, ed allora ho deciso di sperimentare una ricetta per ottenere dei brownies ottimi, ma leggeri. Se siete amanti del cioccolato, ma non volete appesantirvi, vi consiglio di provare questa ricetta, e vi avviso uno tira l’altro. Questi dolcetti risultano morbidi all’interno, ma scrocchiarelli sia per la presenza degli amaretti che delle noci. Se sostituite il latte con latte di cocco, o di mandorle, o di nocciole, o di soya otterrete un dolce vegano.


INGREDIENTI per 20 brownies

  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 40 g di noci o nocciole
  • 5-6 amaretti (facoltativo)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 230 ml di latte
  • 50 ml di olio

brownies_ing

Amici questa ricetta è davvero facile e veloce da realizzare. Iniziate a fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente con 50 g di latte.

brownies_ciocco

Mentre il cioccolato fonde, tagliate grossolanamente le noci e i restanti 50 g di cioccolato. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, e quindi la farina, il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina, il lievito, le noci e il cioccolato fondente.

brownies_ingsecchi

Aggiungete poi il cioccolato fuso continuando a mescolare, unite al composto anche l’olio e la restante parte di latte, dovrete ottenere un impasto omogeneo dalla consistenza simile a quella di una crema.

brownies_impasto

Versate quindi il composto in una teglia rettangolare (io ho utilizzato una teglia 16×30 cm), rivestita di carta forno, ho poi sbriciolato sulla superficie della torta 5-6 amaretti; questo passaggio è facoltativo, potete anche decidere di infornare la torta senza amaretti e semmai glassarla quando sarà cotta o potete decidere di adagiare sulla superficie dei lamponi, insomma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia.

brownies_prontiperilforno

Infornate quindi i brownies in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, fate comunque la prova con uno spiedino di legno, se inserendo lo spiedino nella torta, questo esce asciutto la torta è pronta, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto.

brownies_pronti

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, tagliatela in cubotti e ….

brownies_pronti3

brownies_pronti4
Buon appetito!

Originally posted 2015-04-09 10:06:45. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: