Ciao amici,
oggi vi lascio la ricetta per preparare dei biscotti light, ma ricchi di gusto grazie alla presenza dell’avena e del cioccolato. Questi biscotti risultano molto fragranti e conservano la loro croccantezza per giorni, basta conservarli chiusi in un contenitore di latta o di vetro. Non vedo l’ora di preparali di nuovo perchè sono davvero ottimi per la colazione o per la merenda, o anche quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce dopo cena, senza appesantirsi troppo ;). Se state cercando dei biscotti leggeri, croccanti e saporiti questa è la ricetta che fa per voi.
INGREDIENTI Â per circa 30 biscotti
- 150 g di farina integrale
- 45 g di zucchero di canna
- 45 g di fiocchi di avena
- 55 g di latte
- 30 g di olio
- 50 g di cioccolato fondente
- 6 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Iniziate la preparazione della ricetta riducendo in farina i fiocchi di avena.
Mescolate quindi la farina integrale con la farina di avena, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il cioccolato, precedentemente tritato, aggiungete poi il latte e l’olio ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere un disco di pasta spesso circa 3 mm, ricavate quindi i vostri biscotti con un taglia biscotti o con l’imboccatura di una tazzina.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate cuocere per 12 minuti a 180 gradi, nel forno ventilato.
Fate raffreddare i biscotti spolverizzate di zucchero a velo e…
Buon appetito!
Originally posted 2015-05-09 18:23:12. Republished by Blog Post Promoter