Biscotti integrali con avena e cioccolato

Ciao amici,

oggi vi lascio la ricetta per preparare dei biscotti light, ma ricchi di gusto grazie alla presenza dell’avena e del cioccolato. Questi biscotti risultano molto fragranti e conservano la loro croccantezza per giorni, basta conservarli chiusi in un contenitore di latta o di vetro. Non vedo l’ora di preparali di nuovo perchè sono davvero ottimi per la colazione o per la merenda, o anche quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce dopo cena, senza appesantirsi troppo ;). Se state cercando dei biscotti leggeri, croccanti e saporiti questa è la ricetta che fa per voi.


INGREDIENTI  per circa 30 biscotti

  • 150 g di farina integrale
  • 45 g di zucchero di canna
  • 45 g di fiocchi di avena
  • 55 g di latte
  • 30 g di olio
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

biscottiintegrali_ing

Iniziate la preparazione della ricetta riducendo in farina i fiocchi di avena.

biscottiintegrali_avena

Mescolate quindi la farina integrale con la farina di avena, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il cioccolato, precedentemente tritato, aggiungete poi il latte e l’olio ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

biscottiintegrali_impasto

Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

biscottiintegrali_impasto2

Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere un disco di pasta spesso circa 3 mm, ricavate quindi i vostri biscotti con un taglia biscotti o con l’imboccatura di una tazzina.

biscottiintegrali_impastosteso

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate cuocere per 12 minuti a 180 gradi, nel forno ventilato.

biscottiintegrali_prontiperforno

Fate raffreddare i biscotti spolverizzate di zucchero a velo e…

biscottiintegrali_pronti

Buon appetito!

Originally posted 2015-05-09 18:23:12. Republished by Blog Post Promoter

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