Biscotti di avena e cioccolato

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare ottimi biscotti, ideali per la colazione e la merenda, si tratta dei biscotti di avena e cioccolato fondente. Con questa ricetta si ottengono dei biscotti perfetti, fragranti, saporiti, integrali, senza latte, senza uova e senza burro, ma ricchi di gusto e sapore, speziati per la presenza della cannella, e dello zenzero, dolci al punto giusto, croccanti per la presenza dei fiocchi di avena. Infine i pezzetti di cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti, gusto, croccantezza e quella nota leggermente amarognola, dovuta al cioccolato fondente al 100% che ben si bilancia con il resto degli ingredienti. Con queste dosi si ottengono circa 20 biscotti di medie diemensioni.


INGREDIENTI

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di orzo integrale
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 g di acqua
  • 25 g di olio
  • un cucchiaio di semi di lino
  • un cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiai di cioccolato fondente tritato e gocce di cioccolato
  • un pizzico di zenzero
  • un pizzico di sale

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Mescolate in un recipiente, le farine, i fiocchi di avena, lo zucchero, i semi di lino e le spezie.

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Unite l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di aggiungere l’acqua in maniera graduale, in quanto la quantità di acqua è indicativa e dipende dal tipo di farina utilizzata. Quando l’impasto sarà pronto, lavoratelo ottenendo due piccoli salamini che dovranno riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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Trascorso questo tempo tagliate i salamini ricavando i biscotti. Cercate di farli tutti della stessa misura e spessore in modo che la cottura sia uniforme.

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Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e dal tappetino in silicone e cuocete in forno caldo e statico per 15 minuti a 180 gradi, a questo punto girate i biscotti e fateli cuocere per altri 5 minuti.

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Fateli raffreddare e disponeteli in un contenitore a chiusura ermetica o in un contenitore in latta e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-05-18 23:09:33. Republished by Blog Post Promoter

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