Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare ottimi biscotti, ideali per la colazione e la merenda, si tratta dei biscotti di avena e cioccolato fondente. Con questa ricetta si ottengono dei biscotti perfetti, fragranti, saporiti, integrali, senza latte, senza uova e senza burro, ma ricchi di gusto e sapore, speziati per la presenza della cannella, e dello zenzero, dolci al punto giusto, croccanti per la presenza dei fiocchi di avena. Infine i pezzetti di cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti, gusto, croccantezza e quella nota leggermente amarognola, dovuta al cioccolato fondente al 100% che ben si bilancia con il resto degli ingredienti. Con queste dosi si ottengono circa 20 biscotti di medie diemensioni.
INGREDIENTI
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di orzo integrale
- 50 g di fiocchi di avena
- 50 g di zucchero di canna
- 70 g di acqua
- 25 g di olio
- un cucchiaio di semi di lino
- un cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiai di cioccolato fondente tritato e gocce di cioccolato
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di sale
Mescolate in un recipiente, le farine, i fiocchi di avena, lo zucchero, i semi di lino e le spezie.
Unite l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di aggiungere l’acqua in maniera graduale, in quanto la quantità di acqua è indicativa e dipende dal tipo di farina utilizzata. Quando l’impasto sarà pronto, lavoratelo ottenendo due piccoli salamini che dovranno riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo tagliate i salamini ricavando i biscotti. Cercate di farli tutti della stessa misura e spessore in modo che la cottura sia uniforme.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e dal tappetino in silicone e cuocete in forno caldo e statico per 15 minuti a 180 gradi, a questo punto girate i biscotti e fateli cuocere per altri 5 minuti.
Fateli raffreddare e disponeteli in un contenitore a chiusura ermetica o in un contenitore in latta e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-05-18 23:09:33. Republished by Blog Post Promoter